Skip to content Skip to navigation

生科院行政支部开展“学习系列讲话,强化四个意识”专题讨论

根据学校、学院“两学一做”学习教育计划安排,9月28日上午,生科院行政支部在行知楼101会议室开展主题为“学习系列讲话,强化四个意识”专题讨论。行政支部全体党员参会,支部书记、副院长蔡卫东主持讨论。

专题讨论采取支部成员结合个人学习情况和本职工作交流心得的方式进行。团委书记刘伟从辅导员工作的角度,阐述“四个意识”的实践要求;科研秘书解文利结合学院科研发展阶段性特点分析现状,提出了具有建设性的观点;其他支部成员也都立足本职工作,交流了对于“四个意识”的认识、理解,希望为学院发展贡献力量。

支部书记、副院长蔡卫东指出,“两学一做”要求我们在“做”中“学”。他全面解析了“四个意识”理论的具体要求,政治意识强调党员同志时刻与党保持一致;大局意识要求团结一致,从整体出发,以全局为重;核心意识则坚决要求维护党的领导核心,凝心聚力;在工作中牢记党章党规,以看齐意识的保持对工作的较高要求。要求每一个支部成员都要加强理论学习,不断提升党性觉悟。

院党委副书记李萍结合学生工作,对“四个意识”进行了剖析。她认为应当以学制度、学法规、学业务、学典型为抓手,加强理论学习;对于学校及学院工作尽职尽责,凸显责任意识;以生为本,强化服务理念,提升服务意识。

院党委书记赵志鲲作总结讲话,要求全体支部党员应时刻注意党员的党性觉悟,并从四个方面提出具体要求:支部成员应始终牢记自己作为学院一员的身份定位,强化主人翁意识;工作中强化问题意识,以问题为导向,着力提升解决;带着思考的意识,融入工作,总结工作,提升效能;突出行政工作的特点,服从大局,强化服务意识。赵书记勉励在座全体党员,在工作中积极主动,换位思考,互相协作,共同为生命科学学院发展助力。

通过本次专题讨论,支部成员纷纷表示要进一步学习系列讲话和党章党规,在工作中做到敢于挑战、敢于担当、团结奋进,群策群力推动学院事业发展。(李萍仲成)