Skip to content Skip to navigation

生命科学学院举行2016级新生开学典礼暨入学教育活动

  9月6日上午,生命科学学院2016级本科新生开学典礼暨入学教育在行知楼三楼多功能会议室举行。学院党政领导班子全体成员出席典礼。学院各专业主任、研究所所长、部分博导、教授及全体2016级本科新生参加典礼。活动由院党委副书记李萍主持。

   杨光院长首先代表学院欢迎2016级145名新生加入生科院大家庭,向同学们介绍学院悠久的历史、雄厚的师资力量、先进的科研平台,并与同学们一起展望生物科学未来发展前景。他勉励同学们在未来的学习中要主动学习,掌握方法,在社会活动中多提升自己的能力。
  教师代表,中组部青年千人计划、省特聘教授、江苏省杰出青年科学基金获得者,博士生导师邓成教授结合自己在国外求学、生活的经历,希望同学们在大学能找准自己喜爱的领域,怀有梦想,保持激情。


   优秀在校生代表,2013级徐超同学分享了他三年大学生活的感悟。他认为专注力、搜索能力、建构能力对于成长尤为重要。他希望新同学们常怀感恩之心,多参与社会服务。作为2016级新生代表,生物科学(国家理科基地)专业的刘财鑫,以平实的语言表达了他对大学生活的憧憬以及对生命科学的喜爱,希望能够不负青春,在探索奥秘的生物科学领域实现梦想。
  最后,院党委书记赵志鲲老师以一名老师、一名大学新生家长的身份,再次对所有2016级新生的到来表示欢迎,希望在座同学能够坚定专业信念,树立正确理想,踏踏实实,在大学的时光里锻炼提升自己的能力,为未来打下坚实基础。

   开学典礼结束后,院长助理周长发教授为全体新生作题为《感悟大学》入学教育。“大学是所美容院”,周老师以诙谐形象的比喻一下就吸引了同学们的兴趣。他以此告诉同学们,大学是从思维方式,学习模式和生活方式的全方位转变。他还鼓励同学们利用各种资源,尝试多种可能,开始大学的新征程!(文/生科院 查君酽 仲成    图/仲成 孙明亮)