Skip to content Skip to navigation

生科院顺利开展2016年优秀大学生夏令营活动

为了选拔重点高校优秀大学生到我院读研深造,提高优秀学子对生物科学领域优的研究兴趣,我院于2016年7月7-10日举办了第五届优秀大学生暑期夏令营活动。经过筛选,,来自内蒙、甘肃、江西、河北、河南、四川、湖南、黑龙江、福建、天津、吉林、浙江、山西、山东、江苏等全国各地多所具有研究生推免生资格的高校共68名优秀大学生参与了本次活动。为了活动的顺利开展,校研究生院和我院的相关领导都给予了高度重视并积极部署,我院研办及研究生学生党支部全力配合,认真落实各项事宜,圆满完成了本届夏令营活动。

此次夏令营通过校园和城市文化探访、专家报告、师生研讨、标本馆和实验室参观、研究生经验交流等活动内容与形式,增强了营员们的科研兴趣,拓展了她们的文化和学术视野。活动期间我院老师们和在读研究生的悉心关怀和照顾,也给营员们留下了很好的印象。根据学校最新的优秀营员和合格营员评选政策和我院制定的评选办法,我院面试专家组对营员们的申请材料和现场面试表现进行了综合考核,评选出7名优秀营员,其余营员因为良好的表现也都被评为了合格营员。学院承诺:优秀营员获得所在学校推免资格后申请我院推免生可直接拟录取;报考我院初试成绩达到国家线且不低于报考专业复试线10分,即可免复试直接录取;合格营员获得所在学校推免资格后申请我院推免生,复试合格优先录取;报考我院且达到我校复试分数要求的,复试合格优先录取。

我院已连续5年举办了优秀大学生夏令营活动。活动为外界与我院师生搭建了良好的沟通交流平台,增进了外校学生对我院的了解,起到了更为广泛的招生宣传作用,增强了我院对优秀生源的吸引力,必将对我院的研究生推免工作和招生质量的提高产生积极影响。

生命科学学院研究生办公室

2016年7月