Skip to content Skip to navigation

生命科学学院行政支部开展“两学一做”主题教育学习

为严格贯彻落实《中共江苏省委教育工委关于在全省高校党员中做好“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育工作的通知》及我校《关于在全校党员中开展“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育的实施方案》的文件精神。生命科学学院行政支部于6月28日上午在行知楼101会议室开展 “学党章党规、学系列讲话,做合格党员”主题学习教育活动。本次活动由行政支部支部书记蔡卫东主持。

蔡卫东书记首先向在座的支部党员介绍了学校“两学一做”工作的要旨,并概述了支部具体的实施方案,提出了做“四讲四有”合格党员的总体要求。他希望支部成员可以通过QQ群、云资源共享等方式,将个人学习与集体学习结合起来,借助党课学习的方式,提升理论积淀,以民主生活会为抓手,不断提升党性觉悟。

随后,支部成员共同观看了优秀党员杨善洲同志的主题教育片。大家纷纷表示以杨善洲同志为榜样,坚守共产党员的精神家园。

在专题讨论中,大家围绕“新时期共产党员行为规范”这一主题,结合自身工作实际做了非常中肯的交流。支部成员、学院党委赵志鲲书记详细介绍了学院“两学一做”工作的总体实施情况,特别是专家学者主题党课、支部学习等工作。他勉励大家不断提升理论素养,学以致用,知行合一,在工作中再创新高度。支部成员、学院党委李萍副书记,也与大家分享了学习体会,“学而懂”、“学而信”、“学而用”,推进党员切实发挥先锋模范作用。支部成员路遥老师结合三十年来的工作经验做了极为生动的分析,她认为作为党员更应讲奉献,有担当;爱学习,肯钻研;在管理工作中讲原则有底线,同时也要人性化。

本次主题教育学习活动,为行政支部成员提供了学习、互动、交流的平台,对于党员同志党性觉悟、工作实效的提升具有极其重要的意义。(文/图 仲成)