Skip to content Skip to navigation

生科院2010届学生毕业典礼暨学位授予仪式隆重举行

 六月,是毕业的时节,是莘莘学子汇报成绩、收获硕果的时刻;是感谢师恩、骄傲自豪的时刻;也是他们挥别母校、开启梦想的时刻。6月13日上午,生命科学学院2010届学生毕业典礼暨学位授予仪式在仙林校区敬文图书馆东报告厅隆重举行。校党委常委、副校长陈国祥教授,生科院党政领导以及院学位委员会委员等出席典礼,300多名研究生、本科毕业生到场参加了仪式。




  庄严的《义勇军进行曲》在耳畔响起,责任与使命,激情与豪迈,坚定与自信的表情展现在每位毕业生的脸庞。院长袁生教授首先致辞,在致辞中表达了对毕业生的深深祝福,并代表院方对同学们在学习上和学生活动中的出色表现给予了充分的肯定。袁院长还鼓励大家要更加具有拼搏精神,勉励各位同学在今后的道路上能取得更大的成绩。


  院党委书记陈双林教授宣读表彰学院2010届优秀毕业研究生、优秀本科毕业生的决定,随后优秀毕业生代表上台接受颁奖。院学位委员会副主任委员、副院长殷志敏教授宣读学院2010届博士、硕士学位授予决定,院学位委员会委员、副院长曹祥荣教授宣读学院2010届学士学位授予决定。


  教师代表刘畅教授向各位毕业生表示了热烈的祝贺。他高兴地看到生科院学子无论个体还是团队,都成长了很多,坚信在今后的职业生涯中,毕业生们都将对周围的人带来积极的影响和巨大的鼓励。07级博士毕业生蒋瑀霁代表全体同学向母校及所有帮助和支持他们的家人、教授员工和同窗好友表达了由衷的感谢。今天能够满载而归,欢笑而去,离不开师长们无私的培育和关怀,未来的路还很长,他表示要用南师大的校训“正德厚生、笃学敏行”为准则,用出色的工作业绩回报母校。本科生07级基地班季银同学代表在校生发言,她讲到各位学长即将离开美丽的仙林校区,但是留下的却是学长们曾经向老师虚心请教的身影,留下的却是学长们曾经在科研上奋斗过的角落,留下的却是学长们曾经对学弟、学妹们热情无私的关爱。祝愿学长在今后的旅程中一帆风顺。


  陈国祥副校长最后向毕业生表达了良好的祝愿和殷切的期望。陈校长鼓励各位毕业生志存高远,鼓励同学们在今后的工作和生活中,勇于面对困难,不轻言败,为祖国、社会多做贡献。


  典礼最后,在轻快的音乐声中,主席台领导为毕业生一一授予学位并颁发证书。学位帽流苏飞影,毕业生们心情激动。当流苏拨过的那一瞬间,辛勤与收获、青春与梦想荡漾在每一位学子的脸上。最后在褚惠萍老师的祝福话语中,典礼圆满结束。


  昨天的一切已写入历史,未来的日子任重而道远,然而珍贵的友谊,浩瀚的师恩,一起走过的黄金年华,将永远铭刻于心。临别前夕,送上我们的无限祝福,衷心祝愿他们扬帆远航,再创辉煌。(生科院供稿)