Skip to content Skip to navigation

生科院研究生第五党支部党员发展转正大会顺利召开

69晚六点半在院三楼多功能报告厅,生科院研究生第五党支部召开了2009-2010学年第二学期党员发展转正大会,五支部全体正式党员、预备党员和发展对象参加了此次大会。


会议由第五支部书记助理时晨主持。在庄严的国际歌中,大会拉开了帷幕。首先,6名发展对象依次站在鲜红的党旗下,宣读了各自的入党志愿书。他们表达了对中国共产党的向往以及坚定的入党决心,这不是一种盲目的崇拜,而是一颗颗全心全意为人民服务的奉献之心。随后,3名转正对象逐一郑重地朗读了向党组织递交的转正申请书。他们的话语中透露出的不仅是即将成为正式党员的激动,更多的是他们所感觉到的作为一名中共党员身上所担负的责任。他们在各自的转正申请书重纷纷表示,今后将会努力实践对党的宣言。经过支部大会讨论及到会23名正式党员举手表决,6名发展对象被吸纳为中国共产党预备党员,3名预备党员成功转正。当6位新的预备党员举起他们紧握的右拳,在党旗下庄严的宣誓时,整个会场气氛达到了高潮。


最后,预备党员和转正的正式党员纷纷走上发言席,表达了自己此时此刻激动的心情,同时也纷纷表态:在今后的学习工作中,将时刻以党员的标准严格要求自己。在一片热烈的掌声中,此次大会圆满地落下了帷幕。相信这些新生力量无论在生活还是在学习工作中都将会充分发挥党员的模范带头作用,做出自己的贡献。(生科院研究生第五党支部供稿)