Skip to content Skip to navigation

生科院研究生党支部开展“学术讨论区”系列活动之三——“80 后”研究生党员的信仰

2010512晚,生科院研究生第五党支部党小组,关于“80后研究生党员的信仰”讨论会在生科楼527会议室顺利展开。


通过视频与文字材料的引入,结合现阶段党员同志的现状,展开话题。现在研究生基本都是80后,这个群体生活在改革开放的时代,同时又面临众多的改革,可以说是经历着祖国由贫穷迈向如今的富强,见证着祖国的拼搏。80后,一直被人诟病自私、叛逆,没有责任心等,但在汶川地震、奥运会期间的表现证明80后已经成熟起来,有着爱国、积极的人生态度。


作为80后的一员,尤其是80后的研究生党员,对于时代有着如何的观点,对自己又是怎样的想法,应该有着怎样的信仰,与会的党员同志就此话题展开热烈的讨论、真诚的交流,并提出:作为80后,面临着学业、就业、家庭等各方面的压力,作为新世纪的党员同志,必须起到带头作用,积极面对生活的压力与挑战,面对迷茫与选择,必须乐观处之,明确目标,肩负起祖国建设之大任。今后,80后党员投身社会,也必将用实际行动实践入党的誓言,尽全力做到全心全意为人民服务,在平凡的岗位上发光发热、奉献自己。


本次组织生活会由第六小组组长浦荷芳主持,她向各位党员同志说明了本学期划分党小组的目的在于便于工作的开展、发挥党员主体性与提升大家的积极性。从将近半学期的工作情况中,确实证明了这一方法的优越性。由于党支部人数众多,涉及三个不同专业,彼此的熟悉程度有限,所以与会党员都对专业、导师、实验室、家乡等情况进行了简单介绍。借此,各位党员可以更好的互相了解,增进彼此的交流。


最后,第三小组组长柯珍作了总结。纵观此次会议,虽然每人的观点不尽相同,但乐观积极始终贯穿着整个过程。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。怀抱心中的梦想,积极乐观的心态,坚持不懈的奋斗,终将实现自身的价值!                                     生科院研究生第五党支部