Skip to content Skip to navigation

生科院教师基本功大赛顺利开展

426下午530,由生科院研究生会组织部主办,地科院研究生会协办的“教师基本功大赛”在北区教学楼205教室举行。来自生科院及地科院的研究生、本科生60余名学生参加了本次比赛。生科院课程与教学论研究所所长解凯彬副教授,研究生辅导员孙宁成老师,研究生会主席赵婕以及地科院科协主席金鑫,生活部部长任俊英担任了本次大赛的评委。



本次大赛分为钢笔书法比赛和板书设计比赛两个项目,两项比赛同时进行,参赛者可以参加其中任意一项比赛,也可以两项比赛同时参加。其中钢笔书法比赛内容和书写材料统一由生科院研究生会组织部提供,要求选手30分钟内完成。选手们各显身手,在规定的时间内给大家呈现了一张张规范、清楚、美观、大方的钢笔字。板书设计比赛则要求选手现场在黑板上用粉笔书写,时间限定为5分钟,并要求完成后进行2分钟的讲解。选手们在讲解过程中娓娓道来,有条有理,展现了良好的教风教态,也彰显了扎实的专业基本功。其中地科院选手陈伟同学以新颖的设计、合理的布局、美观的字体赢得了大家阵阵掌声。



最后解凯彬副教授针对每位选手的表现给大家一一作了点评,老师的点评精辟到位、一针见血,给选手们提出了宝贵的建议。同时,本次比赛设置了三种奖项:钢笔书法奖、黑板板书设计奖、教师基本功大赛全能奖。



本次大赛不仅为生科院和地科院同学提供了好的交流机会,也为同学们提供了展示自我的舞台和宝贵的锻炼机会。(生科院研会/李伟平)