Skip to content Skip to navigation

生科化科携手“生物show”标本展

418日下午,“生物show”大型动植物标本展在生科院大楼成功举办,来自生科院、化科院、地科院以及数科院的40余名同学共同参观了标本馆,活动由生科院研会学术部携手化科院研会共同举办。


此次活动现场安排了多名讲解员,参观的同学被为五小组,讲解员带领同学们依次参观了一楼和二楼的标本馆。进入标本馆,首先映入眼帘的是一只栩栩如生的“狮子”,经讲解员讲解,这只狮子是标本馆的镇馆之宝,狮子是唯一的一种雌雄两态的猫科动物,被誉为“万兽之王”。此外标本馆内还陈列有各种各样哺乳纲动物、鸟纲动物、水生动物、爬行动物、大型无脊椎动物及各种植物的标本,讲解员津津乐道地为大家解说各个标本的分类以及它的特征,同学们饶有兴趣地讨论着,还有很多同学带着相机和本子拍照记录。同时讲解员同学还结合自己专业知识向同学们宣传环保知识。


参观活动进行了近两个小时,最后在场的同学各自写下了自己的环保宣言,并共同粘贴在由生科院研会制作的“友谊常青树”上,树叶状的小纸片使这棵书变得更加枝繁叶茂,也象征着同学们参加环保活动的决心。此后生科院研会还带领大家参观了实验室,让兄弟院系的同学更贴近地了解了生科院,给同学们展示了一次全方位的“生物show”。


此次活动不仅向同学们普及了生物知识,呼吁大家保护地球上的动植物资源,同时宣扬了保护生态环境,共同创建生态文明的科学发展观。(生科院研会/孙晶)