Skip to content Skip to navigation

我校学子参加“挑战杯”竞赛 首夺特等奖 再捧“优胜杯”

  112日,第十一届挑战杯全国大学生学术科技作品竞赛决赛在北京航空航天大学圆满落幕。在激烈的角逐中,我校学子满载而归,参赛的六件作品全部获奖,其中特等奖一件,二等奖两件,三等奖三件,不仅实现了特等奖零的突破,而且,以优异的团体总成绩再次跻身全国前20名,与北京大学、复旦大学、中国人民大学、香港中文大学等名校一起捧得优胜杯(全国师范院校仅2所),创造了我校参赛历史上的最好成绩。我校也再次凭借出色的组织工作荣获全国高校优秀组织奖


  挑战杯全国大学生课外学术科技作品竞赛是由江泽民同志题字,共青团中央、中国科协、教育部、全国学联和地方政府共同主办,国内著名大学(含港澳台)、新闻媒体联合发起的一项具有导向性、示范性和群众性的全国竞赛活动,每两年举行一次。自1989年首届挑战杯竞赛举办以来,挑战杯竞赛不断发展壮大,现已成为吸引广大高校学生共同参与的科技盛会、促进优秀青年人才脱颖而出的创新摇篮、引导高校学生投身现代化建设的重要渠道、深化高校素质教育的实践课堂和展示中华学子创新风采的青春舞台。20年来,挑战杯培养和挖掘出了一大批优秀的科技创新人才和具有较高科技含量的作品,被誉为当代大学生科技创新的奥林匹克盛会。







  知名大学汇聚北航、擂鼓硝烟风起云涌。本届挑战杯是历年来参赛高校最多、举办规模最大、社会影响最广的一次,共有内地和港澳地区共447所高校的1159件作品作品入围全国决赛。同时,此次大赛的评审阵容豪华,由多名院士领衔的近百位专家学者组成竞赛评审委员会,对参赛作品进行了细致严格的评审,让大赛更具权威性和公信力。在1028日到1131日的集中展示、封闭答辩竞技场上,来自我校社发院、生科院、地科院、新传院、商学院和法学院的参赛同学披荆斩棘、迎难而上,凭借充分的前期准备和完美的临场发挥,在千余件奇思妙想的学术科技作品的激烈角逐中,将各大奖项收入囊中,向来自全国各地的高校师生完美地展现了南师大学子孜孜以求的科技创新精神和勇于挑战的激扬青春风貌。


 

末篇