Skip to content Skip to navigation

关于组织申报2009年度高校科研成果产业化推进项目的通知

各有关学院:

现就2009年度高校科研成果产业化推进项目申报工作的有关事项通知如下:

一、项目类别

2009年度高校科研成果产业化推进项目分拨款项目和自筹经费项目两类。

二、申报领域

申报领域为:对我省产业振兴、结构升级和社会发展有重要影响的前沿技术、高新技术及社会公益性领域,包括高科技农业、新能源及节能环保、电子信息、生物技术与新医药、新材料,其中高科技农业、新能源及节能环保为今年支持的重点。

三、申报条件

1.申报项目具有明确的应用前景,项目实施体现产学研结合,具有必备的人才条件、技术装备和产业化基础。

2.须是近3年通过鉴定或验收、有企业参与的应用技术项目,有明确的与企业开展项目研发和产业化的合作协议,有明确的目标成果(新技术、新标准、新产品、新工艺等),且无知识产权纠纷。

3.重点支持具有发明专利的创新技术项目。

4.项目第一负责人年龄不得超过55周岁,具有较高的学术及技术水平以及产学研合作的能力。项目第一负责人承担我厅产业化项目尚未结题的不得申报。

5.对省级工程(技术)研究中心、工程技术研究开发中心等科研基地申报的项目在同等条件下予以优先支持。

四、申报额度

项目实行限额申报,其中拨款项目本科高校每校限报2项,高职类院校每校限报1项;自筹经费项目每校申报项数不得超过5项。拨款项目资助额度一般每项不超过10万元,承担单位能够落实自筹资金和匹配经费。项目实施周期一般为23年。

五、申报材料及其他事项

各申报人要认真填写《2009年度高校科研成果产业化推进项目申请书》(格式见附件,A4纸印制),申报材料(一式六份)请于2009610日前报学校科技处(随园校区),逾期不予受理。

未尽事宜请与科技处联系,联系人:刘志国;电话:025-83598251Emailliuzhiguo@njnu.edu.cn

科技处

2009.05.21

 

附件:2009年度高校科研成果产业化推进项目申请书.doc