Skip to content Skip to navigation

【学术报道】猪有腔卵泡发育与闭锁的分子机制研究

应南京师范大学生命科学学院转化基因组学与胚胎工程研究室杜福良教授的邀请,南京农业大学动物科技学院刘红林教授来我校访问,并做题为“猪有腔卵泡发育与闭锁的分子机制研究”的学术报告。报告于2020年12月22日下午13:30,在生命科学学院多功能会议室举行,生科院部分老师和研究生参加了此次报告会。

刘红林,南京农业大学教授,中国畜牧兽医学会、中国动物学会理事,全国畜禽遗传标记学会理事长、江苏省动物学会副理事长,长期从事动物繁殖与分子育种的教学与科研工作。主持“863”项目、“973”课题、国家自然科学基金重点项目等国家级科研项目十多项;发表SCI论文100多篇。曾获教育部新世纪优秀人才、江苏省“六大高峰人才”等人才项目,以及教育部自然科学奖二等奖、国家优秀教学成果二等奖等教学科研奖励。
在报告会上,刘红林教授结合自己多年的研究成果,严谨的论述了let-7家族miRNA调控猪卵泡闭锁的分子机制,猪发情障碍的内分泌与表观遗传机理,氧化应激对猪有腔卵泡闭锁的影响及机制等。现在主要研究方向是动物分子育种、动物繁殖性状的调控。

 

本次报告会内容丰富,基础理论与发展历史并举,讲解详实生动有趣,与会师生受益匪浅。

qqjie_tu_20201229104056.jpg

qqjie_tu_20201229104043.jpg