Skip to content Skip to navigation

植物资源与环境研究所2021年国家基金动员会顺利举行

2020年12月14日下午,我院植物资源与环境研究所的10多位教师在生命科学学院三楼多功能厅举行了2021年国家自然科学基金申报动员会,开展学习交流活动。

植物资源与环境研究所所长丁小余教授主持了会议,作为植物所年度重要的学术活动之一,所里的老师都积极参与,为2021年准备申报国家自然科学基金的老师们献计献策。本次会议的主要由植物所的朱自强、高志萍和张振华几位教师分别介绍自己基金写作的思路,其他老师从选题意义重要性、科学问题明确性、研究基础充分性、研究思路创新性、研究方案的可行性等方面给每位汇报人提出了相关建议和修改方案,并分享了自己在基金申报过程中的成功经验。

讨论结束后,植物所所长丁小余教授对此次会议进行了总结,鼓励每位教师在学术上不畏艰难、永攀高峰,并祝愿植物所2021年申报国家自然基金的老师都能高中基金,取得更多、更大的成果!

qqjie_tu_20201218140718.jpg

                                                                                                                                                  植物所 供稿