Skip to content Skip to navigation

学术报告:南京农业大学李超教授来我校开展学术交流

2020年10月10日,应南京师范大学生命科学学院朱自强教授的邀请,南京农业大学李超教授来我校进行学术交流,并在生科院三楼多功能厅做题为“CRISPR-Cas系统在农业和植物生物技术中的应用”的学术报告,作为新冠疫情后生科院的第一场线下学术报告,这场报告吸引了众多的老师和同学参与。

在报告会上,李超教授通过深入浅出的语言详细介绍了基因组编辑技术的研究历史、原理方法以及在作物育种和植物生物技术中的应用,报告内容丰富,引起了师生们的极大关注,现场气氛活跃,与会师生就感兴趣的问题向李超教授提问,得到了李超教授耐心且详尽的解答。

    李超博士现为南京农业大学农学院教授、博士生导师。主要从事植物基因组编辑技术的开发与应用,以及植物内源基因的定向进化与育种应用相关研究。迄今已在Nature Biotechnology, Genome Biology等主流学术期刊发表多篇高影响力研究论文。
qqjie_tu_20201012133950.jpg