Skip to content Skip to navigation

学术报道:美国佐治亚大学赵有宝博士和南京农业大学Irina S. Druzhinina教授应邀来我校学术交流

1月8日下午,应江苏省微生物与功能基因组学重点实验室陆玲教授的邀请,赵有宝博士在生科院三楼圆形会议室,作题为“Morphogenesis and host adaption in the human fungal pathogen Cryptococcus neoformans”的学术报告,报告会由陆玲教授主持,相关专业的老师和研究生聆听了报告。

赵有宝博士曾在中国科学院微生物研究所生物化学与分子生物学专业获得博士学位并获多项研究生奖,期间主要从事微生物合成生物学研究;随后在美国德州农业大学和佐治亚大学从事病原微生物学与遗传学研究,发表了系列的专业高水平论文。

qqjie_tu_20200113125830.jpg

在报告中赵有宝博士介绍了本课题组在隐球酵母形态学研究中的新发现,他们的研究对隐球酵母毒力机制的探索做出了重要贡献。报告之后老师和同学们就感兴趣的问题与赵有宝博士展开了热烈讨论。

随后,南京农业大学资源与环境科学学院植物营养系真菌基因组学Irina S. Druzhinina教授作题为“An unexpected origin of cellulases in Trichoderma”的学术报告。Irina S. Druzhinina教授兼任美国微生物学会(ASM) Editor of Applied Environmental Microbiology等学术职务;曾任奥地利工业生物技术中心首席科学家、维也纳理工大学教授,发表了系列的高水平专业论文。

qqjie_tu_20200113125845.jpg

通过Irina S. Druzhinina教授对木霉细致入微的介绍,让我们对木质纤维素酶的起源及研究现状有了一个初步的认识。Irina S. Druzhinina教授的报告细致生动,大家就自己感兴趣的问题跟Irina S. Druzhinina教授展开了热烈的讨论和交流。最后,本次学术报告在师生们的热烈掌声中落下帷幕。