Skip to content Skip to navigation

学术预告:矿物-微生物共演化及对地球宜居性的启示

报告题目:  矿物-微生物共演化及对地球宜居性的启示

报告人:  董海良 教授(杰青/长江/千人)

报告时间:2019630日(周日),上午9:30

地点:    生科院三楼圆形会议室

应南京师范大学生命科学学院连宾老师邀请,中国地质大学地质微生物与生物地球化学中心主任董海良教授将来我校进行学术交流并作报告。

董海良教授是地质微生物学家,中国地质大学地质微生物与生物地球化学中心主任,2002年获国家杰出青年科学基金支持,2007年被聘为中国地质大学长江学者讲座教授,2010年被聘为国家“千人计划”特聘专家;已经发表国际SCI论文240多篇,其中以第一作者在Science发表二篇,以通讯作者在Nature Communication Nature Reviews Microbiology各发表一篇。目前担任中国地质微生物学会地质微生物专业委员会主任委员,Chemical Geology 主编,Geochimica et Cosmochimica Acta, Clays & Clay MineralsGeomicrobiology Journal副主编,Frontiers in MicrobiologyScientific Reports 编委Elements客座编辑。2007年荣获美国迈阿密大学杰出成就奖,2008年获美国粘土矿物学会Marion L. Chrystie M. Jackson中年科学家成就奖,2018美国地质学会会士,2015以来连续荣获中国科研论文高被引学者。

本次报告将对矿物-微生物共演化及对地球宜居性的启示进行详细的讲述,欢迎有兴趣的师生参加!