Skip to content Skip to navigation

学术预告: 微生物在生命活动过程中的矿物记录及反应机制

报告题目: 微生物在生命活动过程中的矿物记录及反应机制 

报告人:蔡元峰教授(南京大学地球科学系教授)

报告时间:2018年1月19日19:00

地点:生科院三楼圆形多功能报告厅

应南京师范大学生命科学学院连宾教授的邀请,南京大学地球科学与工程学院蔡元峰教授将来我院进行学术交流。
蔡元峰,1991年本科毕业于长春地质学院地质系;2004年毕业于南京大学地球科学系,获矿物学博士学位。2007年-2009年受德国洪堡基金会资助,在德国明斯特开展合作研究。现任南京大学地球科学与工程学院教授/博士生导师,兼任中国矿物岩石地球化学学会矿物物理矿物结构专委会和矿物岩石材料专委会委员,江苏省物理学会X射线专业委员会委员,英国注册科学家(CSci)。蔡元峰教授将介绍有关生物成矿的机理与生态环境效应以及微生物在生命活动过程中的矿物记录及反应机制。欢迎有兴趣的师生参加讲座!