Skip to content Skip to navigation

学术预告:表观调控与慢性疼痛

报告题目:表观调控与慢性疼痛

报告人:徐广银 教授 苏州大学 神经科学研究所

报告时间:2018年1月16日(星期二)14:00

报告地点:生命科学学院三楼圆形会议室

邀请单位:生命科学学院 江苏省分子医学生物重点实验室

专家简介:

徐广银(Xu, Guangyin)博士,苏州大学特聘教授,博士生导师,江苏特聘教授,江苏省创新创业人才计划,“江苏省双创团队”领军人才,苏州大学神经科学研究所副所长、疼痛转化医学中心主任。长期从事慢性痛特别是功能性内脏痛的神经分子机制研究。徐教授先后在美国德州大学盖尔维斯顿医学部(UTMB)神经生物学系和内科系做博士后、后任Instructor和助理教授。在美工作12年期间,建立了独立的慢性痛研究室,曾以PI和Co-PI的身份获包括NIH在内的多项科研基金资助。回国后先后承担包括国家自然科学基金委重点项目(2项)和面上及人才项目等十多项。自2000年来以第一作者和/或通讯作者在PNAS、Journal of Neuroscience、Gastroenterology、GUT、Diabetes和Pain等国际著名SCI学术刊物上发表论文50余篇。现任中国神经科学会常务理事,中国神经科学会神经内稳态和内分泌分会主任委员,中国生理学会消化与营养专业委员会主任委员。先后担任第八届海内外华人神经科学家研讨会、第六届亚洲疼痛研讨会、首届中国生理学会消化与营养专业委员会学术大会和首届中国神经科学学会神经内稳态和内分泌分会学术大会主席;任Neuroscience Bulletin常务副主编、Biomed Research International、American Journal of Psychiatry and Neuroscience、Pain and Itch和《生理学报》、《中国疼痛医学杂志》编委;国家自然科学基金委同行评审和终审专家,国家自然科学基金重大项目专家组成员等。