Skip to content Skip to navigation

学术报道:Breast Cancer Metastasis Organotropism and Microenvironment Regulation

2017年11月10日下午3点,应生命科学学院邀请,中国科学院健康所胡国宏教授来我院做了题为“Breast Cancer Metastasis Organotropism and Microenvironment Regulation”的学术讲座。学术报告会由陈礼明教授主持,学院相关教师、研究生、本科生约30余人参加了此次学术交流活动。

胡国宏研究员以乳腺癌的转移为研究方向,通过对转移机制以及发生转移时肿瘤微环境的变化进行研究,发现了新的、重要的、可用于临床药物开发的分子靶标,为攻克乳腺癌以及治疗其他癌症提供了新的方向。讲座结束后,在场师生进行了热烈的互动交流,胡教授认真回答了大家所提出的热点问题,现场学术氛围浓厚,大家表示收益颇丰。胡国宏教授以其充实的内容、专业的分析赢得了与会师生们的热烈掌声。

qqjie_tu_20171114143957-4.png