Skip to content Skip to navigation

青委会特邀报告预告:RF6是一个调节多重病理信号通路,可作为药物靶点的关键节点 (ARF6 represents a drugable nodal point in pathological signaling pathways)

报告题目:RF6是一个调节多重病理信号通路,可作为药物靶点的关键节点
 (ARF6 represents a drugable nodal point in pathological signaling pathways)

报 告 人: 朱伟铨 教授

时 间: 2017年9月25日(星期一),12:00

地 点: 三楼圆形会议室 

欢迎全院师生参加。

朱伟铨,现为美国犹他大学医学院内科学系心血管专业助理教授。 1995年毕业于盐城师范学院生物系,2002年获得南京师范大学动物学硕士学位,同年进入中国医学科学院及协和医科大学攻读博士学位,师从著名的生物化学专家陈曦教授,从事干细胞修复缺血损伤心肌细胞可行性研究, 并于2005年获得生物化学和分子生物学博士学位。博士期间工作于2012年获得北京市科学技术奖一等奖和教育部高等学校科学研究优秀成果奖自然科学二等奖。2005年底赴美国犹他大学医学院从事博士后工作,师从著名心血管病专家 Dean Y. Li教授,从事血管稳定在慢性及急性炎症,感染以及自身免疫相关疾病中的病理机制以及相应对策的研究,以及部分肿瘤干预的相关研究。研究成果发表于Nature、Science Translational Medicine、Journal of Clinical Investigation、 Nature Medicine、Nature Cell Biology、Cancer Cell 以及Circulation 等期刊。2014、2015年获得美国国立医学院R01项目的资助,开始组建自己独立的实验室 (Zhu Laboratory)和研究团队,继续从事血管稳定在糖尿病 眼血管病变/眼肿瘤、耐药危急脑型疟疾、多发性硬化症、急性呼吸窘迫症候群以及脓毒症中病理机制和药物靶点研究。