Skip to content Skip to navigation

学术预告:植物-微生物共生的分子机制

应我校生命科学学院朱自强副教授的邀请,中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所王二涛研究员定于2017年9月22日来我校交流并做学术报告。

报告题目:植物-微生物共生的分子机制

报告人: 王二涛 研究员 中国科学院上海生命科学研究院植物生理生态研究所

报告时间:9月22日(周五)下午2:00

报告地点:仙林校区生科院三楼圆形会议室

专家简介:

王二涛,中科院上海生命科学研究院植物生理生态研究所研究员,2014年中组部“青年千人计划”入选者。2003年毕业于河南大学,获学士学位;2008年毕业于中科院上海生命科学研究院,获博士学位;2008-2012年在英国John Innes Centre从事博士后研究;2013年至今,任中科院上海植物生理生态研究所研究员。主要从事植物-微生物共生和相关激素信号转导的研究,在植物-微生物共生研究方面取得了一系列突破。近年来主要研究成果分别发表在Science、 Nature Genetics、Current Biology、The Plant Cell、Cell Research等国际主流学术期刊上,对相关领域有广泛的影响。获得国家自然科学基金委优青、重点项目以及国家重点研发计划青年项目的资助。
欢迎感兴趣的老师同学前来交流。