Skip to content Skip to navigation

学术沙龙报道:植物激素茉莉酸调控暗中幼苗生长的分子机理研究

2015年5月27日下午2点,学术沙龙活动在我院三楼圆形会议室举行。我院植物资源与环境研究所朱自强副教授为大家带来一场题为“植物激素茉莉酸调控暗中幼苗生长的分子机理研究”的学术报告,报告会由徐勤教授主持。部分教师和学生聆听了朱自强副教授的精彩讲座。

朱自强副教授长期以模式植物拟南芥为研究对象,从事植物激素的信号转导研究,尤其是对茉莉酸信号传递进行了较为深入的研究。在报告中朱自强副教授就其课题组目前正在开展的两项关于茉莉酸如何调控暗中幼苗生长发育的研究向大家进行了汇报,并就今后的研究思路与大家进行了讨论。

朱自强副教授的报告十分生动形象,引起了大家极大的兴趣。报告会后,与会教师就各自感兴趣的内容与朱自强副教授进行了充分交流和热烈讨论。此次学术沙龙活动在热烈的掌声中顺利结束。

1.jpg