Skip to content Skip to navigation

学术报道:NEW ENGLAND BIOLABS朱振宇博士来我校作学术报告

应南京师范大学生命科学学院的邀请,新英格兰生物实验室朱振宇博士,于2015年4月27日晚七点,在生科院三楼多功能报告厅,作了题为“DNA限制性内切酶”的学术报告,生科院150多名师生聆听了本次报告。

朱振宇博士就业于新英格兰生物实验室公司,长期从事生物技术领域方面的科学研究,主要进行限制性内切酶,羟甲基胞嘧啶专一酶等产品的研发工作,并拥有高保真度限制性内切核酸酶等专利。在本次报告中,朱博士全面介绍了四种DNA限制性内切酶的功能以及开发的过程,并就羟甲基胞嘧啶专一酶的作用方式进行了详细的报告。

朱博士关于DNA限制性内切酶的开发过程及相关细节进行报告,对于将科学技术转化为科学技术产品是一个值得借鉴的例子,而如何应对开发过程的挫折和困难更是教会同学们要保有一颗坚定的心,专心做好每件事。报告结束后,大家踊跃提问,朱博士逐一解答了与会老师和同学们的疑惑,并就科技产品的优化过程和具体细节灯进行了互相交流。报告会在热烈的掌声中顺利结束。 

  wu_biao_ti_11.jpg