Skip to content Skip to navigation

省微生物学会会员代表大会暨年会在我校举行

  1031-111日由江苏省微生物学会主办,南京师范大学承办的江苏省微生物学会第八次会员代表大会暨2009年学会年会在仙林校区敬文图书馆报告厅成功举办。出席此次学术研讨会的有来自全省22所高校、医院和研究所从事与微生物相关专业工作的近280 位教学、科研、临床检验人员和研究生。江苏省科协副主席刘显桃、省科协学会部部长许钧、南京师范大学副校长陈国祥等领导以及江苏省微生物学会理事长唐家琪,副理事长黄宇烽、李华钟,秘书长袁生,副秘书长陆茂林、何孔旺、程树培以及第七届理事会理事等出席了1031日上午的开幕式。开幕式由省微生物学会秘书长<?xml:namespace prefix = st1 /??>袁生教授主持,省科协副主席刘显桃、南师大副校长陈国祥、省微生物学会理事长唐家琪先后发言致词,对大会的召开表示热烈的祝贺,中国微生物学会也来信表示祝贺。



  本次大会特邀东南大学基础医学院王立新教授、南京农业大学生命科学学院崔中利教授、扬州大学兽医学院高崧教授、南京军区总医院李晓军教授以及南京师范大学生命科学学院袁生教授分别作了题为肿瘤细胞的自噬途径与肿瘤抗原的交叉提呈鼠李糖苷酶RhaB晶体结构与功能研究禽病原性大肠杆菌与尿道致病性大肠杆菌毒力基因相关性及其体内外表达差异的研究“Id3在肺腺癌细胞中的表达研究新型转绿调控因子L32-2蛋白的研究的大会报告,反映了我省当前各个研究领域前沿性的研究结果。


  会议以工业微生物、基础微生物、农业与环境微生物、医学微生物和兽医微生物五个专题设三个分会场进行了学术报告会。今年本年度会议共收到投稿论文122篇,会上68位青年代表作了学术报告。大会通过无记名投票方式,并经到会理事讨论决定,从68篇交流论文中评选出16篇优秀学术论文。


  111日上午举行了换届选举大会。会议由李华钟副理事长主持,唐家琪理事长代表江苏省微生物学会第七届理事会做了工作报告,袁生秘书长理事介绍了新一届理事会人员产生办法、人员条件及分配原则,由到会的会员代表对新一届理事候选人进行投票,选举出江苏省微生物学会第八届理事会理事,共42人,分别来自省内29个相关科研机构、高等院校、医疗单位、检验检疫部门等。选举以后,举行了第八届理事会全体理事大会,选举产生新一届常务理事会和正副理事长、正副秘书长,唐家琪教授连任新一届江苏省微生物学会理事长,袁生教授连任新一届江苏省微生物学会秘书长。会议在团结和祥和的气氛中胜利闭幕。(生科院供稿)