Skip to content Skip to navigation

乘风破浪,璀璨‘生’光——生命科学学院2021届本科毕业生欢送会

6月16日16点,南京师范大学生命科学学院2021届本科毕业生欢送会—“乘风破浪,璀璨‘生’光”在生科楼三楼报告厅隆重举行。

院党委书记许小东、院长戴传超、院党委副书记李萍、1701班班主任李斌、2017级辅导员李婉君等老师莅临现场,与同学们共同欢度毕业季的美好时刻。

本次欢送会分为两大部分。首先是举行学院毕业典礼,然后进行毕业生联欢会。

首先,由院长戴传超老师作开场致辞。院长回忆了同学们刚来南师生科时的懵懂稚嫩,继而细数了这四年来一个个充满青春气息的精彩瞬间。

接下来戴院长嘱咐同学们三点:牢记“正德厚生,笃学敏行”的校训,牢记生科院“知行合一”的寓意;要做一个堂堂正正的人,恪守底线、坚守本分;不忘初心,贯彻科研精神。最后戴院长代表生科院祝福大家在未来有所作为,期待毕业生们有机会“常回家看看”。

接着,是毕业生代表徐怡华分享毕业感言。徐怡华同学代表全体毕业生向生科院表示由衷的感谢。她觉得大学四年就像一个轮回,承载着太多既有欢笑也有泪水的故事。尽管课程密布、科研辛苦,但在这段旅程中没人退出,反而因“生科学子”聚在一起,迎难而上,越挫越勇。最后徐怡华同学感谢在大学遇见了这么多美好的人和美妙的事。

当校歌响起,每一个人脸上都浮现不同的画面。这其中有个人的独特经历,也有集体活动的和谐欢乐,还有许多许多......最终都汇聚在这首引人共鸣的歌里。

校歌合唱结束后,是毕业礼物的发放。学院为每一位毕业生精心准备了定制版U盘。U盘表面印有南师生科院的院徽。

这些礼物承载的是学院的期望和老师们的祝福,更是连结毕业生与学院的感情纽带。物件虽小,分量不轻,同学们都非常开心地收下了学院的心意。

 

一段即将流逝的大学时光需要被定格在最美的时候。集体合影中,同学们热情洋溢、精神饱满;老师们满心欢喜、倍感欣慰。或许多年之后再翻出这张合影,回忆起的将是一场波澜壮阔的青春!在此衷心感谢戴亦军副院长对毕业生的牵挂,戴老师在结束学校的会议后特意赶来为毕业生送别,全体毕业生以热烈的掌声欢迎戴老师的到来。

在学院毕业典礼的尾声,由许小东书记作总结。许书记勉励毕业生们,在未来要做好人、做好事、做好学问。然后送给同学们一句:人生就像徐徐展开的山水画,爱情是山,事业是水。祝大家山水相依,爱情事业双丰收。许小东书记希望大家未来继续努力,奔向更加美好的前程!

最后,许书记介绍学院特意为毕业生们准备了毕业蛋糕,邀请在场的同学们共享毕业的快乐瞬间。

在学院毕业典礼举行完之后是毕业生联欢会的开场。首先由G-mix街舞社为我们带来开场舞《We rock》。街舞社的姑娘们热力满满,牢牢地吸引住同学们的视线;她们的舞蹈炒热了全场气氛,带动全体同学嗨起来。

接着由赵馨、郜永琴、卫贤华(31栋611室)携手19、20级代表同辅导员李婉君老师共同献上歌曲串烧《不说再见》。这不仅是一首歌曲串烧,它串起的是生科院所有的学子及老师,它传达的是生科人的团结与温暖,它蕴藏着的是给予毕业生最美好的祝愿。

在享受歌曲余韵之际,联欢会游戏《幸运传递》开始啦!当音乐停止时手里有玩偶的同学需要完成一个任务,但这更是展示的机会。从这个游戏中我们看到了充满巧思的游戏设计,以及可可爱爱的同学们~比如充满生科特色的绕口令、“我是一个小茶壶”的扮演者们等。

在一片欢快的气氛中游戏结束了,每一个同学都沉浸其中,享受来自游戏的快乐。

接下来的节目是歌曲串烧《谢幕歌》。由徐什、王琭璊、杨嘉华、向泽程、王莉、宋彦琪(1701班、1702班代表及亲友团)带来的这首串烧迅速燃起了联欢会的又一高潮。

随着一首首经典的毕业季歌曲被播放,同学们也都热情地加入,共同演绎《谢幕歌》。王琭璊与杨嘉华同学再次演绎了2017年迎新晚会上的《小幸运》,引发全场尖叫无数。

小游戏《字曲传声》进行得异常激烈。两个队伍抢夺话筒说出一句带有大屏上字的歌词。到最后突然发现这些字连起来是“我爱南师生科”,令人感叹游戏策划的用心。

这个游戏大家的参与感都很高。虽已临近联欢会的尾声,但同学们依旧热情不减。

当由倪小帆(海洋班)、崔津耀(1701班)共同演绎的拉丁舞《嘿》开始时,细腻的舞姿、华美的服饰、惊艳的动作无不让同学们感受到了一种别样的风情。

这支舞带给全场同学惊艳视觉的享受,收获了阵阵欢呼和连绵不绝的掌声。崔津耀同学借此节目弥补了迎新晚会时最终没有上台表演拉丁舞的遗憾,给大学四年画上了一个圆满的句号。

在联欢会的最后尾声,由吴天璞(1701班)、李逸萍(1702班)带来联欢会主题曲《想见你(南师生科版))》。悦耳的声音让人总是禁不住想起这四年来的点点滴滴,动听的旋律让人内心不断烙下关于生科的一草一木。

至此,南京师范大学生命科学学院2021届本科毕业生欢送会—“乘风破浪,璀璨‘生’光”圆满结束。

欢送会结束,情谊却不会轻易割舍。我们期待毕业生们能够在未来大放异彩,都能成为生科院的骄傲!

(图文/李婉君)