Skip to content Skip to navigation

生命科学学院召开2021届毕业生党员组织生活会

6月16日上午10时,生命科学学院开展了以“忆百年征途,悟初心使命,启人生新篇”为主题的毕业生党员组织生活会,聚焦初心使命,强化党员意识,加强毕业生党员教育,传承百年共产党人精神,让青春在中国梦里绽放奋斗光彩。

院党委书记许小东老师、党委副书记李萍老师、本科生辅导员李婉君老师,以及全体在校本研学生党员参加会议。院团委书记刘伟老师主持本次会议。

会议开始,首先,全体与会人员起立,奏唱国际歌。接着,博士研究生党员代表孙凯同学发言。孙凯同学以“人生的选择”为题,将自己在南师大生科院的9年学习生涯串成一线,与同学们分享了这九年来自己的成长以及心路历程的变化。

孙凯同学的发言结束后,本科生党支部书记王富生同学向大家分享了他在南师大四年时光中的成长故事,他从工作与学习两个方面切入,强调作为一名学生党员,我们需要在学习上发挥模范带头作用,做先锋模范的同时广泛的辐射身边的同学,在工作方面,将“为人民服务”融入生活,从身边做起践行党员义务。

会议的第四个议程是党员座谈。在生科院学习生活的几年中,各位同学除了收获了成长的感悟,也结合自身的学习、工作经历,在学科交流、党员活动、生涯规划指导等方面沉淀了一些学生视角的建议。老师们认真记录并充分肯定了同学们提出的问题和建议,并表示会在未来的工作中不断优化,与同学们一起让生科院向更好的方向发展。

座谈结束后,会议进入重温入党誓词、宣读倡议书的环节。本科生党支部组织委李洁同学宣读倡议书,在恰逢建党百年的时代背景下,她结合南师生科人知行合一、笃学敏行的优良作风,向毕业生党员提出以下三点倡议:

1.坚守初心,牢记身份。不忘来时之路、走好脚下之路、坚定前行之路。

2.勤学修德,树立榜样。不断加强自身的理论积累与实践锻炼,学习百年精神,站好毕业最后一岗。

3.勇担重任,砥砺前行,增强党员的荣誉感和使命感,在各自的岗位上以实际行动为南京师范大学、为生命科学学院增光添彩,肩负起时代责任。

随后由研究生兼职组织员盛慧同学领誓,全体学生党员面向党旗,举起右手握拳宣誓,每位党员重温入党宣誓时的庄严承诺和坚定无悔的决心,再次明确身为一名共产党员的责任和义务,坚定自己的信仰,坚决用入党誓词来对标对照自己的一言一行,做一名合格的共产党员。

宣誓完毕后,院党委副书记李萍老师对党组织关系转接工作进行了部署。李萍老师向各位毕业生党员提出了三点要求:

1.时刻牢记党员身份,站好在学校的最后一班岗;主动做好防疫工作,严格遵守校纪校规,文明离校,营造良好的氛围,牢记母校的办学精神,终身学习。

2.关注档案材料,明确材料去向。

3.高度重视组织关系转接,确保转出信息准确。

会议的最后是院党委书记许小东老师讲话,许书记向毕业生党员们提出了几点期许:一,希望大家学会做人,做有情怀的人,做懂得感恩的人,做心思细腻的人,做有目标的人。二,做好事,从身边的小事做起,成为能做大事的人。三,牢记自己的党员身份,发挥党员的模范带头作用,做出积极的贡献。

本次毕业生党员组织生活会内容丰富,意义深刻,所有毕业生党员们都感触颇深,决意今后牢记初心使命,担当时代重任,在百年光辉下砥砺家国情怀,弘扬厚生精神,用青春梦践行伟大中国梦。

(图文/李婉君)