Skip to content Skip to navigation

精彩职涯 扬帆今朝 | 生命科学学院2021届毕业生专场招聘会圆满落幕

为贯彻落实党中央关于“稳就业”、“保就业”的决策 部署,做好疫情防控常态化下的毕业生就业工作,积极搭建毕业生与用人单位双向交流平台,生命科学学院全面摸排毕业生就业意愿,邀请了24家优质企业,于3月26日下午举办了以生物医药类企业为主体的专场招聘会。生命科学学院党委书记许小东、学生工作处副处长徐剑波、教育发展基金会副秘书长陈敏、生命科学学院副院长戴亦军、党委副书记李萍等领导深入招聘会现场,细致了解企业岗位需求,密切关注学生就业动态。

本次招聘会主要面向生命科学学院、食品与制药工程学院、环境学院、化学与材料科学学院等各院的本研毕业生。24家用人单位提供了研发工程师、实验技术员、分析研究员、销售工程师、中小学各科教师等300余个岗位,涵盖各个门类,为同学们带来了多种多样的选择机会。

开场后,会议宣讲和现场面试同步进行。招聘会现场气氛热烈,人头攒动。在宣讲中,各家企业宣讲了自己企业文化和岗位需求,并向毕业生们讲解薪资待遇、晋升渠道和发展前景,而毕业生们就职业发展前景、与所学专业匹配度、工作地点及薪酬待遇等与自身发展密切相关问题与用人单位展开了交流;在现场面试中,毕业生根据用人单位需求,选择适合自己的工作岗位,以递交简历、填写面试申请书的方式进行了现场面试。

本次招聘会的亮点在于每家企业都展示了全面的招聘信息,发放相关资料,现场人员当面解答与面试,快而准地解决了毕业生的疑惑,使他们收获满满。一张张简历从手中递出,一段段对话碰撞机遇与可能,现场热情似火,不少毕业生都分享了他们的感受:

“我是带着简历来的,很紧张,通过交流我大概知道了自己适合什么岗位。”

“现场人很多,很热闹,招聘信息很详细,看看就能知道自己合不合适了。”

“招聘的岗位很丰富,感觉未来充满了无限可能,我想我会更加努力的。”

同时招聘会上,多家知名企业表现出对我校毕业生的青睐,纷纷要求与学校建立长期人才供需合作关系。参会单位普遍认为,南师大毕业生总体素质高、准备充分、积极主动,在简历制作、人际沟通和自我展示方面表现出了较高水平,一些毕业生当天就被通知进入下一轮考察,这也从一个侧面反映出我校办学实力的不断增强及人才培养质量的不断提升。尽管今年部分专业就业仍承受较大压力,但招聘会中各参展单位对我校毕业生需求依旧不减,这使毕业生们看到了更多的机遇与未来。

在企业和毕业生的双向满意中,此次招聘会完美落幕。衷心祝愿每一个生科毕业生都能在春和景明的日子里,不负春光,收获满满,赢得自己心仪的offer!“犇”跑吧!生科人!

首篇