Skip to content Skip to navigation

关于做好我校2020年新疆籍家庭经济困难学生专项补助工作的通知

 位同学

为切实做好我校新疆籍家庭经济困难学生资助工作,根据江苏省教育厅《省教育厅关于做好2020-2021年内地高校新疆家庭经济困难学生资助工作的通知》(苏教助函[2020]11号)文件精神,结合我校实际,现将有关事项通知如下:

一、 资助对象

我校在籍在读的新疆籍各民族家庭经济困难学生。根据相关文件精神,国家公费师范生、升入内地省属师范院校师范类专业的内高班生源学生、免收学费专业学生,因已享受相关资助政策,故不在本次补助范围内。

二、基本申请条件

1.热爱祖国,拥护中国共产党的领导,坚持五个认同

2.遵守宪法和法律,遵守学校规章制度;

3.诚实可信,道德品质优良

4.在校期间学习刻苦,积极参与社会实践创新能力、综合素质等方面良好

5.参加过学校贫困生认定,经学校认定为家庭经济困难学生。

此外,有下列1345情形之一者,应取消、暂停资助;有下列情形2的,应减少资助:

1.触犯国家法律法规,违反校纪校规,或受到处分未能解除者

2.上一学年有门以上(含门)必修课程经补考仍不及格者;

3.休学或保留入学资格者;

4.不如实报告家庭经济情况或本人生活状况

5.生活不节俭,有奢侈浪费和攀比行为;

6.按照校规,有其他不适合享受资助行为的

三、资助人数、等级:

新疆专项补助等级分为特等等,特等600/人,共20人;一等400/人,共50人;二等300/人,共117人。

四、申请审批

1. 有意申请的同学,请认真阅读申请条件,填写《申请表(附件3和《汇总表》(附件4),于1222日(本周二)上午11时前,发送到nnusky@126.com

2. 学院同学们的申请进行审核,严格按照标准、实事求是,做到公平、公正、公开。

3. 少数民族学生事务管理办公室将各学院上报的受助学生推荐名单及相关材料汇总后进行集中评审,评出特等20

4. 经评审确定的受助学生,其资助金由校财务处一次性发放至学生浦发卡中。

生命科学学院

 20201221