Skip to content Skip to navigation

关于开展南京师范大学周开亚奖学金评选工作的通知

南京师范大学周开亚奖学金评选表彰办法

周开亚先生是国际著名海兽学专家、两栖爬行动物学专家及保护生物学专家,是我国动物学研究领域的代表性人物,是我校生命科学学院的创建人之一。周先生在六十年的学术生涯中,始终站在我国动物学研究的前沿,专注于我国生物多样性及其保护的研究,为学校人才培养和国家科技创新做出了巨大贡献。先生严谨执着、追求完美的治学精神几十年如一日的身体力行为我校广大青年学子树立了一个永远的榜样。为激励我校广大学子热爱生物科学、勇于创新实践、积极服务社会,大力促进我校生物学人才培养,根据周开亚先生的提议,经学校研究,决定设立南京师范大学周开亚奖学金。

、评选时间、对象与名额

每年季举行“周开亚奖学金”评选活动,对获奖者进行表彰。

评选对象为我校就读生物学类*的在籍全日制本科四年级学生(不包括成人教育学生和外籍学生)和研究生三年级学生(不包括委培、定向学生)。

评奖名额:周开亚奖学金每年评选不超过10本研名额各占一半。

二、评选条件

(一)本科生评选条件

1、热爱祖国,品德优良,遵章守纪,立志为祖国的生命科学事业服务;

2、学习勤奋刻苦,有较强的分析问题和解决问题的能力。本科生上学年必修课程考试成绩在平均85分以上(含85分),且单科成绩不得低于75分(含75分)。

3、综合素质测评成绩达到所在同年级同专业前5名; 

4、同一年度,原则上与其他院、校奖学金不可兼得。同等条件下,优先考虑未获得过奖学金者。

5、在上一学年中取得如下成绩之一者,可适当放宽上述条件:

   1)在国家级期刊上公开发表论文者

   2)在省级以上各类竞赛中取得优异成绩者

   3)具有发明专利或其它科研成果者

(二)研究生评选条件

1、热爱祖国,品德优良,遵章守纪,立志为祖国的生命科学事业服务; 

2、学习勤奋刻苦,有较强的分析问题和解决问题的能力。研究生专业课成绩中,英语不低于70,其他单科成绩原则上不得低于85分,一般应为全优。科研成果突出者,可适当放宽上述条件。    

3应有第一作者身份发表的高水平科研论文(SCIEI(核心)收录、权威期刊、核心期刊论文)或其他科研成果(国家级奖励、部级奖励、授权的发明专利、论著)。作者单位署名为南京师范大学。    

4同一学年,原则上与其他校、院奖学金不可兼得。同等条件下,优先考虑未获得过奖学金者。

四、表彰奖励

学校对获奖者予以表彰,颁发荣誉证书和人民币2000元奖励。

五、附则

(一)本办法由发布之日起实施,由周开亚奖学金评审委员会负责解释。

(二)评选和表彰活动接受周开亚先生或其委托人的监督。

 

 

南京师范大学生命科学学院

                                                                                           2020年10月27日