Skip to content Skip to navigation

关于国庆节、中秋节学生放假和相关工作要求的通知

国庆节和中秋佳节即将来临,根据当前疫情形势和常态化防控要求,结合学校实际情况,现对我2020年国庆节、中秋节期间学生放假和相关工作安排通知如下:

一、放假时间

国庆节、中秋节放假调休 8 天。具体安排:10  1 日至 8 日放假调休,共 8 天。学生 9  27 日(星期日)、10  10 日(星期六)分别上星期三和星期四的课。

二、请假和销假要求

1.放假期间,学生离校外出不离开南京且当日返校的,可直接使用今日校园APP在学校门口扫码出入,进校时须配合检测体温。

2.放假期间,学生因实习、求职、就医、探亲等原因,离开南京或离校外出不能当日返校的,在家长知情的前提下须向所在学院履行请假手续(学生请假由辅导员审核后报学院党委副书记批准。本科生通过易班APP请假;研究生通过今日校园”APP请假,研究生在向学院请假前,须征得导师同意)。学生尽可能不跨省出行,禁止前往疫情中高风险地区。学生请假获批后使用今日校园APP在学校门口扫码离校。

*需上传的相关证明材料有:

① 家长知晓书与家长身份证放在一起拍的照片

② 机票、火车票等各类公共交通的相关截图(如没有就不上传)

3.请假学生在返校前须通过请假系统上传本人的行程史和健康码截图(这个部分易班正在调试,调试好后会发补充通知),由辅导员进行核验,核验通过后使用今日校园APP在校门口扫码进校,进校时须配合检测体温。

三、工作要求

1.当前疫情防控形势仍然严峻复杂,每位同学都要紧绷疫情防控常态化这根弦,始终保持警惕,严密防范。

2.同学们要严格遵守学校管理规定,尽量减少出校,做到学习、生活空间相对固定,避免到人群聚集尤其是空气流动性差的场所,在公共场所保持社交距离,做好个人防护和手卫生。

3.放假期间,所有同学必须坚持健康打卡并记录每日主要行程。一旦出现发热、干咳、乏力等症状,应立即到就近的发热门诊就诊,并主动告知 14 天活动轨迹及接触史。就医途中全程佩戴口罩,尽量避免乘坐公共交通工具。

4.放假期间,在校同学要保持宿舍整洁卫生,严禁使用违章电器,注意防火防盗;学返乡或外出应注意交通安全,提前将日程、车次等信息告知家人,自觉遵守交通规则,不乘坐无营运资格的单位或个人的车辆;要注意自己的人身和财产安全,增强自我保护意识,防止上当受骗,杜绝意外伤害事故的发生。

近期以及中秋节、国庆节期间,若疫情发生变化,学校将根据上级和属地疫情防控要求,及时调整疫情防控措施和相关工作安排。预祝各位老师、同学度过愉快、祥和的中秋节和国庆节!

生命科学学院

2020924