Skip to content Skip to navigation

关于举办“苏乡永助”资助育人主题短视频、短音频作品征集评选活动的通知

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,大力宣传国家资助政策及成效,切实做好学生资助工作,提升资助育人实效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩回馈、为国奉献,助力学生全面发展,反映党的十九大以来学生资助取得的成效。我校现举办以弘扬社会主义核心价值观、宣传各学段学生资助政策、展现当代学生在国家资助政策激励下成长成才为主题的短视频、短音频作品征集评选活动,请各学院鼓励学生积极参加活动。现将有关事项通知如下:

一、举办单位

主办单位:学生工作处

承办单位:新闻与传播学院

二、 征集对象

全体在校学生,本研不限。可以以资助工作者、在读学生个人或团队名义参加。

三、征集作品要求

1.表现形式。作品应立足学生资助工作,以弘扬社会主义核心价值观、宣传各类学生资助政策、展现当代学生在国家资助政策激励下成长成才为主题,立意新颖,贴近实际,剧情紧凑。作品建议时长30秒至1分钟以内,用手机、照相机、摄像机等工具拍摄均可,以MP4格式存储(短音频以MP3格式存储),分辨率以1920*1080为佳(部分摄像机拍摄分辨率为1440*1080亦可),每秒25帧,声音清晰,建议能上同期声字幕。

2.作品内容。作品应以宣传本专科和研究生的学生资助政策,以及学校在资助育人中发掘的典型事迹等为蓝本创作,可以进行适当的艺术性改编。

四、评选与奖励

  校学生资助中心将组织专家对选送作品按类别进行评奖,评出一、二、三等奖若干名,优秀作品将选送参加由省学生资助管理中心举办的“苏乡永助”学生短视频、短音频作品征集评选活动。

五、送件方式

请有意参加活动的同学于2020年10月12日17:00前,将短视频、短音频作品及附件1电子版发送至邮箱nnusky@126.com,报送时作品、汇总表以及邮件主题请注明“学号-姓名 学生资助短视频作品” 或“学号-姓名 学生资助短音频作品。

六、温馨提示

所有短视频、短音频作品必须为署名人(团队)自主创作的原创作品,推荐参加省赛作品的所有权、出版权等归属省学生资助管理中心。原创者拥有作品的著作权,校学生资助中心有权根据宣传工作需要使用作品。凡选送作品者均视为承认并遵守本通知的各项约定。

                                                                      生命科学学院

2020年9月23日