Skip to content Skip to navigation

关于举办“苏乡永助”资助育人主题学生书法作品征集评选活动的通知

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中、四中全会精神,大力宣传国家资助政策及成效,切实做好学生资助工作,提升资助育人实效,激励广大受助学生奋发自强、立志成才、感恩回馈、为国奉献,助力学生全面发展,反映党的十九大以来学生资助取得的成效。我校现举办“苏乡永助”学生书法作品征集评选活动,将中华优秀传统文化与资助育人结合起来,让学生在领悟汉字书法艺术奥妙的同时,切身感受到国家资助的伟大。请各位同学积极参加活动。具体通知如下:

一、活动目的

紧紧围绕“立德树人”这一根本任务,以“苏乡永助”为主题,以扎实的资助工作为基础,引导青年学生树立正确的世界观、人生观和价值观,着力培养受助学生社会主义核心价值观和自立自强、知恩感恩、勇于担当的良好品质,让受助学生同样享有人生出彩的机会,成为担当民族复兴大任的时代新人,成为德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

二、举办单位

主办单位:校学生资助中心

承办单位:美术学院

三、 征集对象

全体在校学生,本研不限。

四、征集作品要求

反映党的十九大以来学生资助取得的成效,突出“助学、筑梦、铸人”“资助育人”“苏乡永助”等主题,格调高雅、创意新颖。

作品可以是形式多样的软笔书法、硬笔书法、篆刻作品。表现形式不限,篆、隶、楷、行、草等均可(篆书、草书需附释文)。软笔书法作品尺寸不超过四尺整纸,硬笔书法作品不超过 A4 大小。作品无需装裱。

五、评选与奖励

    校学生资助中心将组织专家对选送作品按类别进行评奖,评出一、二、三等奖若干名,优秀作品将选送参加由省学生资助管理中心举办的“苏乡永助”学生书法作品征集评选活动。

  • 具体提交材料

请参赛学生于923日(周三)17:00前提交电子及纸质材料

1、电子材料:

请参赛学生于填写附件1《“苏乡永助”学生书法作品征集评选参赛表》及附件2《南京师范大学“苏乡永助”学生书法作品汇总表》,发送至生科学工邮箱nnusky@126.com

2、纸质材料:

请参赛学生将作品附件1《“苏乡永助”学生书法作品征集评选参赛表》(纸质版)送至行知楼南103第一张办公桌。

七、温馨提示

所有学生参展作品概不退稿,推荐参加省赛作品的所有权、出版权等归属省学生资助管理中心,凡选送作品者均视为承认并遵守本通知的各项约定。

生命科学学院

2020921