Skip to content Skip to navigation

关于开展2020届优秀研究生毕业生评比工作的通知

依据《南京师范大学研究生评优办法》的有关规定,现开展2020届“优秀研究生毕业生”评选工作,学院将结合通知要求,本着公平、公开、公正的原则做好此项工作。现将有关事项通知如下:

一、参评对象及评选名额

2020届全体全日制毕业研究生。评选名额为当年本学院全日制毕业生人数的15%(学校核算下发名额为25人)。

二、评选条件

参评毕业生须热爱祖国,拥护党的基本路线,遵守国家法令和学校各项规章制度,积极组织参加各种社会实践活动,积极为同学服务,学习成绩优良,科研能力较强,身心健康。具备下列条件之一者,可以参加“优秀研究生毕业生”评选:

(一)在读期间曾获得过校级或校级以上荣誉称号或者奖励

(二)在读期间为国家、社会和学校做出特殊贡献,为学校赢得荣誉者;

(三)原则上综合测评成绩应在前50%。

有下列情况之一者,不可参加“优秀研究生毕业生”评选:

(一)违反校规校纪,受到警告以上处分且仍处于处分期内;

(二)按学籍管理规定未修满规定学分或按学位授予条列未及时获得学位而延长学习时间;

(三)有一门(含一门)考试不及格;

(四)休学期间;

(五)按学籍管理规定未及时注册。

已被评选为“优秀研究生毕业生”的同学,当年未能如期毕业取得学位者,学校将撤销其“优秀研究生毕业生”荣誉称号。

三、评选办法

符合条件的毕业生自愿申报。申报者需填写《南京师范大学优秀研究生毕业生申报表》(附件1)一式二份,经导师签字同意后,提交学院评选小组进行评选。学院评选结果公示无异议后,报研究生院(研工部)复审。最终确认名单将在全校范围内公示,公示无异议后颁发荣誉证书。

四、工作要求

请有意申报的同学将5月5日12:00之前将纸质稿(附件1,一式两份,导师签字)交至生命科学学院南107,电子稿(附件1,附件2)以“学号-姓名-优秀毕业生”为邮件标题发送至njnulitianyu@163.com

 

                            生命科学学院

2020年4月29日