Skip to content Skip to navigation

关于开展2020年度“校长奖学金”初评工作的通知

本年度“校长奖学金”评选工作已经启动,为确保评选工作的顺利开展,学院将参照《南京师范大学研究生校长奖学金评审办法》(见附件1),结合通知要求,本着公开、公平、公正的原则,做好此次奖学金评选工作。现将有关事项通知如下:

一、申报条件

(一)热爱祖国,遵纪守法,拥护中国共产党的领导;诚实守信,品学兼优;积极参与校园文化和志愿服务活动。

(二)学习勤奋,学风严谨,学习成绩特别优秀,学业综合测评名列前茅,在读期间获得过国家奖学金

(三)在学习期间取得突出科研学术成果;或在其他方面做出重要贡献。

1.理工科博士研究生至少有2篇本人为第一作者的论文在SCI收录期刊发表,其中至少1篇在SCI TOP期刊发表;

2.理工科学术型硕士研究生至少有1篇本人为第一作者的论文在SCI期刊发表或者有1项获得授权的发明专利;

3.专业学位硕士具有突出的创新实践成果;

4.取得突出成绩,为学校赢得良好的社会声誉,为学校发展做出重要贡献。

二、工作流程

(一)申请者提出申请,并填写审批表,一式两份;

(二)学院初评,经学院党政联席会议讨论并按文件要求进行公示;

(三)学院向研究生院上报学院初评结果和申报材料;

(四)校长奖学金评审委员会评审;

(五)学校公示;

(六)根据公示结果颁发证书和奖金。

三、申报材料要求

(一)申报人情况简介;

(二)《南京师范大学“校长奖学金”审批表》一式两份(附件2);

(三)汇总表(附件3);

(四)本学历在读期间的代表性个人成果、奖状原件及复印件,参与课题的请提供相关证明原件及复印件,原件学院审核后退还,复印件交到研究生院教管办。

四、注意事项

(一)校长奖学金参评对象为正常学制内毕业学年的全日制研究生。

(二)校长奖学金作为研究生在校的最高荣誉,遴选时坚持优中选优、宁缺毋滥。原则上学院申报候选人不超过2人,其中专业硕士不超过1人。全校每年评选不超过30名同学,每人奖励人民币8000元。

3.填写表格时,科研成果栏只需提交5项代表性成果,无需多填;获奖情况一栏,也只填写5项在读期间所获的奖励;科研成果只需提交科研成果复印件,学院将认真审核原件,认真把关,所有参评成果必须是研究生本学历在读期间以第一作者或独立作者身份发表的成果,参评成果的第一署名单位或独立署名单位必须为南京师范大学;不符合要求的科研成果不提交到研究生院;

4.“朱敬文特别奖学金”与“校长奖学金”同一学年不可兼得。

请有意申报的同学按通知要求准备申报材料,纸质材料(审批表一式两份、成果的复印件首页、其他佐证材料)5月3日11:00之前交至南107研究生辅导员处。电子稿(申报人情况简介、审批表、汇总表、成果全文)5月2日12:00之前以“学号-姓名-校长奖”为邮件标题发送至njnulitianyu@163.com

生命科学学院

2020年4月29日