Skip to content Skip to navigation

生科院学生组织招新宣讲顺利举行

        2019年9月3日晚5时30分,经过几天的周密准备与宣传后,南京师范大学生命科学学院2019年院学生组织招新宣讲大会于学行楼401教室顺利举行。出席本次招新宣讲的人有生命科学学院辅导员李婉君老师,王菲菲老师,生科院团委书记王富生,学生会主席徐怡华,心站站长张凯钧等各学院组织和社团的负责人,以及所有19级新生。
                                                                                              
                                                                                              
        大会尚未开始,各位同学已陆续赶到现场,对各大学生组织、社团充满好奇和期待。各协会负责人也早早前往教室做宣讲前的准备工作,分发报名表、宣传单。5点30分,宣讲大会正式开始。
                                                                                                                 
       首先由生科院学生团委进行招新宣讲。团委书记王富生进行了简短介绍后,各部门部长对于学生团委的组成结构和部门功能分别进行介绍。组织部亮出其丰富精彩的活动,分享交流会学生互助;先锋党校南师招牌,理论学习成绩斐然;新媒体亦有新招数,亮眼视频宣传赢得全场掌声;志愿服务尽显学生热忱,更有江豚保护、五福家园等常驻特色志愿项目。
                                                                                                                 
 
       随后,生命科学学院学生会主席徐怡华进行招新宣讲,来自学生会五部门的宣传视频展现出院会人的才华与热情。办公室承上启下枢纽部门,文体部台前幕后操办活动,宣传部撰文摄影宣发采编,另有学术科技部科创学风两手抓,生活服务部宿舍常务贴心帮,五大部门组合起精彩的学生会,诚挚欢迎新鲜血液的加入。
                                                                                                                 
        心理气象站作为关注学生心理状况、帮助学生保持健康心理状态的组织,在各班级中都设有心理气象员,是学院重要的组织之一。宣讲中,心站也展示了其举办的各类特色活动,如风筝节、荧光夜跑、趣味运动会等,十分吸睛。
                                                                                                                    
       紧接着,生科院的特色志愿组织——南师江协进行招新宣讲。江协会长对江豚保护协会做简单介绍后,各部门部长分别介绍部门工作。文创有江豚手作,宣传有推送报告,宣讲部长则为大家进行了简短的江豚科普,希望能在新学年招收更多愿意为江豚保护、动物保护出力献策的志愿者。

                                 
 
    之后,院女子篮球队、排球队、院辩论队等各个社团组织也进行了精彩的招新宣讲。
    此次招新宣讲活动顺利完成,不仅为学院的各大宣传组织吸引了新的有生力量,也进一步丰富了学生的校园生活,为建设更好的生科做出努力,就让我们一同期待各个新生的协会进步吧。