Skip to content Skip to navigation

南京师范大学2019级新生录取通知书中华中学颁发仪式顺利举行

7月22日上午九时,南京师范大学2019级新生录取通知书中华中学颁发仪式在中华中学学生阅览室举办。南京师范大学副校长缪建东,学生工作处、生命科学学院相关领导老师,以及中华中学党委副书记、纪委书记周立新,各职能部门及年级组、学科教研领导老师出席仪式,仪式由中华中学教务处副主任陈义永主持。33位录取于南师大的中华中学2019届毕业生与家长们受邀共同参与本次活动。

颁发仪式开始,陈义永主任介绍了出席嘉宾,随后中华中学周立新书记进行了致辞。在致词中周书记对南师大的悠久历史及办学水平表示了高度评价,感谢南师大对中华中学教师队伍建设的突出贡献;在对即将进入南师大就读的本校毕业生给予了殷切希望的同时,也希望能同南师大建立长久的教学、科研合作,共创基础教育与高等教育的合作典范。

致辞结束后,由南京师范大学生命科学学院党委书记赵志鲲老师宣读《南京师范大学2019级新生•中华中学录取名单》,并由缪建东校长为33位录取同学颁发录取通知书。从缪校长手中接过录取通知书的同学们眉宇间都洋溢着兴奋之情,相信在金秋的九月,他们将为百年南师带来最为新鲜蓬勃的活力。

录取通知书颁发完毕后,中华中学新生代表汪春晖同学发表了自己的录取感言,在发言中他表达了对母校中华中学教育培养的感谢,也展现了对未来四年南师大学时光的期待。随后,南师大优秀学子代表、2016届中华中学毕业生李雯同学向学弟学妹们宣读了《大学第一份暑假作业》倡议书,经过在生命科学学院的三年学习,目前她已获得北京大学保研资格。

 

倡议书宣读结束后,缪建东校长发表了讲话。在发言中,缪校长对南师大的厚重历史、现有成果和未来发展进行了系统性介绍,使得即将入学的2019级的新生们对南师大有了更加深刻的认识;同时对于此前周书记所提出的两校教学、科研合作做出了积极回应。此外,缪校长从大学学习生活与中学阶段的不同为切入点,希望各位同学在大学中再接再厉、突破自我、持续成长,在新的人生阶段取得更加优异的成绩。

仪式的最后,与会领导与全体新生合影留念。4位录取到生命科学学院的新生还和学校及学院领导进行了单独合影。

 

图、文 | 徐楚凝、李婉君