Skip to content Skip to navigation

关于做好2017年度生源地信用助学贷款毕业确认工作的通知

       为进一步做好我校学生2017年生源地信用助学贷款毕业确认工作,促进生源地信用助学贷款工作持续、健康发展,现根据江苏省教育厅、国家开发银行的有关要求,将我校2017年生源地信用助学贷款毕业确认有关工作事宜通知如下:
(一)毕业确认工作定义
       所谓“毕业确认”,指国家助学贷款获贷学生在毕业离校前,向经办银行(或其代理机构)确认其贷款本金、利率、期限、还贷起止日等关键信息,以提醒学生诚信履行还本付息业务。毕业确认是国家助学贷款后管理的重要环节,是降低贷款违约率、控制信贷风险的重要手段,也是省资助管理中心评价学校资助工作的一项重要指标。所以务必请各学院高度重视,严格按照要求做好毕业确认工作。
(二)毕业确认的操作方法
        生源地信用助学贷款毕业确认手续主要在开行业务系统中进行,有关流程如下:
1、学生登陆开行学生在线服务系统(地址:https://sls.cdb.com.cn,建议选择“学生在线服务系统(生源地)”进行登录(借款学生用身份证号码登录,初始密码为八位生日数字,如“19890101”;如果密码不正确可在学生生源地所在资助管理中心重置密码)。打开在左侧导航栏最下方“毕业确认申请”菜单,认真核对文本区显示的信息;
2、学生点击文本区下方“申请”按钮,打开申请页面,务必将工作单位、家庭联系人、家庭地址、家庭电话、手机号码、即时通讯(QQ号码)等信息补录进系统,学生基本信息发生变动的也要按照要求更改;
3、学生在提交申请前,务必认真核对贷款本金、借款日起、还款起止日等关键信息,若有问题,请与受理贷款的县级学生资助管理中心联系核改并告知校学生资助管理部门;
4、学生对所有信息填写和核对无误后,在开行业务系统中提交申请。
5、根据省资助管理中心要求,对于已经确认的同学,请各学院通知各位同学“毕业确认表”中“补充说明”栏填写“若工作单位和联系方式有变化,请及时登录开行学生在线服务系统变更相关信息”,并一式打印两份,经学生签字后,交至辅导员处。
6、 若有学生因升学需续贷的,可在系统中进行申请;若有部分学生因为降级等原因不能在今年正常毕业,请学生带着相关证明材料去当地教育局进行信息变更。

 

有任何疑问,请联系研究生辅导员李天雨(南107,025-85891950)