Skip to content Skip to navigation

笃行育真知,赛场竞风流 ——南京师范大学研究生教师技能大赛(理科组)顺利举办

 

春意盎然的4月,为拓宽我校研究生就业方向,提升研究生就业能力,提高研究生就业质量,由江苏省生物化学与分子生物学学会青年委员会和教学委员会主办,我校生命科学学院、数学科学学院、物理科学与技术学院联合承办的“笃行育真知,赛场竞风流”教师技能大赛(理科场)决赛于4月9日,在生命科学学院行知楼三楼多功能报告厅顺利举办。

2.jpg

3.jpg

出席本次活动的有物理科学与技术学院党委书记周海忠老师、地理科学学院国家教育名师汤国安教授、数学科学学院副院长严从华教授、生命科学学院副院长、江苏省生物化学与分子生物学学会青年委员会主任郭志刚教授、物理科学学院党委副书记邵新一老师、生命科学学院党委副书记李萍老师、生命科学学院教授、江苏省生物化学与分子生物学学会教学委员会主任龚祝南教授、生命科学学院研究生辅导员李天雨老师等。

4.jpg

本次活动决赛分为教学展示、专业(实验、建模)展示、即兴演讲三部分。有来自数、物、生三个学院经过初选产生的15位选手进入决赛。

1.jpg

活动开始由郭志刚教授为本场活动致开场词。

5.jpg

在每轮比赛结束后,周海忠书记、严从华教授、李萍副书记分别从课堂引入、教姿教态、实验的重要性以及即兴演讲的构成与注意事项分别对选手的表现做了细致的点评。

6.jpg

经过三轮的激烈竞争,来自物科院的方照明等6位同学获得本次比赛的一、二、三等奖。我院共有5人入选决赛,分别获得二等奖1人,三等奖1人,优秀奖1人。

汤国安教授做为此次活动的总点评,分别从讲课的艺术、沟通的艺术、板书的艺术等方面给现场的选手以及观众讲述了举办此活动的必要性,并鼓励更多的院系参与此活动中。

本次活动中选手们的表现精彩纷呈。无论是教学展示中合理的教学设计、由浅入深的讲课风格;还是专业展示中生动形象的推理;再到即兴演讲中的娓娓道来,都让现场的观众叹为观止,给在场的各位一场视听盛宴。

 “笃行育真知,赛场竞风流”,教师技能大赛的顺利举行,不仅为我校研究生提供一个更专业的平台,更给研究生一个展示自我风采和精神风貌的机会。

he_ying_.jpg

首篇