Skip to content Skip to navigation

生科院助力省“科普宣传周”



       5月14日,在2016年全国科技活动周暨江苏省第二十八届科普宣传周开幕活动中。江苏省植物生理学会副秘书长,我校生命科学学院工会主席陆长梅老师,以“转基因植物与食品安全”科普为主题,进行了宣传活动。生科院分团委仲成老师和生科院学生会同学们积极筹划,认真准备,为本次科普宣传做好宣传及现场服务工作。

“转基因是究竟什么?转基因食物真的有危害么? 市面上看到的彩色玉米是转基因的么?我国的转基因食品又有哪些?”



    这一个又一个的问题,在今天的展会中,都一一得到了解答,陆老师耐心细致的为小朋友们讲解,还为孩子们准备了相关问题,答对问题的小朋友会奖励一盆多肉植物和一张我们精心制作的叶脉书签。活动中,小朋友的好奇心被精致的书签不由自主的勾起,他们热忱的向这一群大哥哥大姐姐们询问各种各样的问题,他们的童言稚语带给了活动现场阵阵欢声,这样的科普宣传才真正的达到了它的意义所在。

                                                         (文/李佳茵,图/仲成)