Skip to content Skip to navigation

南京师范大学研究生羽毛球赛生科院首战告捷

为进一步促进校园体育文化的蓬勃发展,丰富在校研究生的课余生活,培养团结合作、拼搏进取的精神,响应国家“阳光体育”全民健身的号召,增强广大研究生的体质,提高同学们参与体育锻炼的积极性,加强了各个院系之间的交流与沟通,营造活泼愉悦的文化氛围,构建和谐校园,校研究生会特此举行2016年南京师范大学研究生羽毛球赛,2016年3月21日晚,于南京师范大学仙林校区体育中心五楼羽毛球馆 1场地,生科院与法学院的学生进行了激烈的羽毛球比赛。

qqtu_pian_20160322155348.jpg

作为一支年轻的队伍,我院队员的羽毛球技术相对不够成熟,队员们的比赛经验相对缺乏。为此,队员们每天坚持训练,在学校的操场,可以看到队员们挥汗训练的矫健身影。功夫不负有心人,队员们的羽毛球技术在原有基础上有了较大提高,队员间的默契也进一步的加强。

本次比赛分单打、双打和混双等项目。参赛队友分别为男单:欧阳凯;女单:张静娴;男双:欧阳凯、刘威;女双:陈兴兰、苏雨琦;混双:张怡、杨源浩。队员们奋力拼搏,挥汗如雨,比赛中不断出现精彩的拉球与扑杀等场面,比分也起伏不定,每一分都牵动着在场每个人的心,团队意识在一声声赞叹惋惜声中得以充分彰显。队员们在场上不畏强手,斗智斗勇,在强手如云的团体赛中,赛出了斗志,赛出了水平。尽管生科院队员们的男双女双项目成绩不太理想,但在男单、女单和混双项目中都取得了胜利。本次比赛结果,我院3:2战胜法学院,现场充满了欢呼声。

“友谊第一,比赛第二”是我们不变的口号,深深的情谊在比赛中生长,团队精神在比赛中发扬,短暂的比赛结束了,但灿烂的笑容却持久绽放在每个人的脸上。我们期待生科院的队员们再接再厉,在下一次比赛中取得更好的成绩!

(生科院研会宣传部)