Skip to content Skip to navigation

新的血液,新的力量 ——2016年生科院研究生第一党支部党员发展转正大会顺利召开

2016年1月9日下午4点,生命科学学院研究生第一党支部在三楼多功能报告厅召开了预备党员发展转正大会。本次大会分别有两位发展对象发展为预备党员、两位预备党员同志顺利转为正式共产党员。

会议由第一党支部书记翟鹏飞同志主持,支部党员、预备党员参加了此次会议。会议开始,翟鹏飞同志对本次会议流程做了简短介绍,具体按以下流程进行:预备党员转正申请,发展对象发展为预备党员。两位预备党员孙晶晶和孙聪聪同志分别总结汇报了在预备期一年内的思想、学习、工作和生活上的真实情况,正确认识了自己的不足与缺点,同时也身体力行以正式党员的标准要求自己。所有党员进行讨论并发表了各自的意见,给予了诚恳建议。拥有表决权的党员进行了举手表决,最终使两名预备党员成为正式共产党员。

tu_wei_yu_bei_dang_yuan_jin_xing_hui_bao_zhuan_zheng_.jpg

会议第二个阶段是发展康利琴和杨艳梅两位同学成为预备党员。在宣读入党志愿书和阐述自己的入党动机后,两位同学都真情实意的表达了对党的向往和忠诚,表示坚定不移的跟党走,为党的工作付出自己的力量,为共产主义事业奋斗终身。之后依次由各入党介绍人对发展对象的培养、教育以及政审情况提出意见。所有党员进行讨论并充分发表各自意见,申请人再次表明态度后,拥有表决权的党员对接收预备党员进行了举手表决,最终使发展对象顺利正式成为预备党员。

tu_wei_jin_xing_ru_dang_xuan_shi_.jpg最后,四位新同志在翟鹏飞同志的带领下进行了神圣而庄严的宣誓,支部书记也对四位优秀新同志提出了真切的希望——希望同志们在今后的表现中要更加务实、注重学习、关心身边人等。

至此,大会圆满落幕。   

tu_wei_quan_ti_cheng_yuan_jin_xing_xuan_shi_.jpg

(生科院研究生第一党支部供稿)