Skip to content Skip to navigation

“缅怀革命领袖,弘扬爱国情怀”——生科院研究生第三党支部开展主题党日活动

    为积极响应学校党日活动的号召,进一步开展爱国主义教育,发扬革命传统精神,加强党组织各成员的团结、友谊及交流,12月26日上午9点,生科院研究生第三党支部奔赴南京中山陵开展了“缅怀革命领袖,弘扬爱国情怀”主题党日活动。

cimg4167.jpg

    中山陵被誉为“中国近代建筑史上第一陵”,融汇了中国古代与西方建筑之精华,庄严简朴,气势宏伟,别创新格。墓地全局呈“警钟形”图案,寓“使天下皆达道”之义。活动之前,研三党支部全体各党员在生科大楼进行出发启动仪式,合影留念。到达中山陵后,党支部成员站成一排,神情肃穆地在在中山先生雕塑前三鞠躬,表达对伟大的民主革命先行者、辛亥革命领导人孙中山先生的深切缅怀与崇高敬意。之后,党支部成员们还学习和了解了近代民主革命及有关孙中山先生的史料、图片、手迹、书籍等,聆听了中山先生生前演讲录音的同时,感受了孙中山先生和革命先烈的英勇壮义和敢为人先的精神。活动后,大家纷纷表示要以史为鉴,日后更要将个人命运同祖国民族的命运紧紧地联系在一起,将个人理想追求同建设中国特色社会主义的伟大事业联系在一起,把革命先辈们忧国忧民、为国奉献的精神发扬光大。

cimg4171.jpg

此次活动不仅让党员们感受到了中国人民在挽救中华民族危机与命运中所表现出的不怕牺牲、英勇顽强的爱国主义精神,更激发了青年大学生重温历史、勿忘国耻、矢志振兴中华的爱国热情。据悉,党支部日后将开展更多系列活动以加强支部成员们的党性意识和素质修养。

(生科院研三党支部供稿)