Skip to content Skip to navigation

“以心迎新,梦想起航”生科院2016年迎新晚会圆满举行

    qqtu_pian_20160105092846.jpg

    “时光如梭,聚焦今朝,我们站在崭新起点;青春澎湃,活力飞扬,迎来又一年生科才俊。”生命科学学院“以心迎新,梦想起航”迎新晚会在欢快的舞蹈中拉开帷幕。出席本次晚会的领导有院党委书记赵志鲲老师,副院长刘畅老师、蔡卫东老师、周家宏老师,院党委副书记李萍老师,以及教师代表、分团委老师等。我院原党委副书记,现环境学院党委书记褚惠萍老师也来到现场与同学们联欢。

    赵志鲲老师首先致开幕词,他总结了2015年以来生科院取得的诸多成就,对生科院全体师生在过去一年里所做努力也表达了由衷的感谢。赵书记勉励大家在新的一年里再创佳绩,并向全院师生送上了新年的祝福!

    在精彩的表演环节中,15级海洋班的同学们带来了小品《脱单》,他们诙谐幽默的语言、精湛的演技逗得台下一片欢声笑语,同时也向观众传达了树立正确爱情观的重要性。陈育如老师和同学们共同带来的才艺汇演,婉转悠扬的长笛、如水倾泻般的钢琴、变化多样的电子琴、纯朴古雅的古筝、苍劲有力的书法让在场的观众领略到艺术的魅力。蔡卫东老师和陈静老师的古筝书法表演,更让观众们看到了生科院老师们的多才多艺。

    传统艺术双簧表演、触动心灵的诗朗诵《我只是个孩子》和合唱《感谢》、动感青春的《玫瑰玫瑰》、同学们自编自导自演的心理情景剧《向内生长》、歌曲串烧《梦有你而美》、相声《梦醒了没》、热情如火的国标舞,多元的表演形式博得了在场观众们一阵阵的掌声。众多的节目间自然少不了游戏——《抢舞伴》,老师们的积极参与更使得整个游戏都充满了欢声笑语。

    精彩的节目中还穿插了紧张刺激的抽奖环节,领导老师们从现场的观众中抽取幸运儿,获得精美的小礼品。褚惠萍老师作为颁奖嘉宾代表向同学们表达了真挚的祝福。在同学们一曲《最初的梦想》的美妙歌声中,本次迎新晚会落下帷幕。

    今宵难忘,生科人用歌声寄托对南京师范大学的深情厚意;难忘今宵,生科人用舞姿承诺对生命科学学院的信念永恒。愿生科人在新的一年里与青春作伴,勾勒逐梦岁月的精彩画卷;用最炙烈的激情,投身于今后的学习生活中!

(文/刘亚茹、仲成,图/黄鑫、王璐瑶)