Skip to content Skip to navigation

南京江豚保护协会南师分会在生科院迎新晚会上精彩演出

2015年12月30日18时30分,南京江豚保护协会南京师范大学分会在生科院“以心迎新,梦想启航”迎新晚会上进行了精彩的表演。

经过许多成员长达几周的精心准备,南京江豚保护协会南师分会在本次生科院迎新晚会上以诗朗诵以及独唱的形式进行了精彩的演出。由分会成员蔡帅、黄芳、汪正飞等同学共同创作的诗歌《小江豚的话——我只是个孩子》,配合江豚可爱的图片制作食物PPT,经由聂晓天、徐超、陈益静、尹志强同学的倾情演绎,深深的敲击着在场每一个人的心灵。诗歌中展现了江豚的可爱以及它们对家园的渴望。愿经过我们的努力能还给可爱的江豚们一亩淡绿的夜晚和一片沸白成浪的江,终有一天长江将再一次成为它们畅游的天堂。紧接着是由李垂文同学为我们带来的一曲《感谢》,将晚会的气氛推向了高潮,歌声悠扬中夹杂着对自然的感谢,对生命的目送,对所拥有的一切的珍惜。愿这首歌能带给所有在场的人感动,让更多的人加入到留住江豚微笑的行列中来,让更多的人加入到保护自然中来。

qqtu_pian_20160102210009.jpg

qqtu_pian_20160102210039.jpg

在今后的时间中,我们南京江豚保护协会南师分会也会积极的参加各项晚会及活动,将保护江豚的这一观念带给更多的同学,从院内到校内乃至校外,影响越来越来多的人共同保护属于我们每一个人的地球家园。

(南京江豚保护协会南师分会供稿