Skip to content Skip to navigation

2015年我院研究生第五支部党日活动顺利举办

为激励今天的人们珍惜来之不易的美好生活,通过缅怀先烈,铭记历史,珍爱和平,开创未来,切实加强学生党员们的思想建设,为实现国家富强,民族振兴,人民幸福的伟大“中国梦”而奋斗。2015年12月26日上午9时许,南京师范大学生命科学学院研究生第五党支部在南京抗日航空烈士纪念馆举办了“传承爱国情,奋斗青春梦”——暨参观南京抗日航空烈士纪念馆活动。此次活动在五支部所有成员的共同努力下,以及参与活动的所有党员和积极分子的共同见证下圆满完成。

9effb698-2fc2-406d-bd46-bb2aa8b57a80.jpg

本次活动的主要内容分为参观纪念馆、进行爱国主义教育活动。活动开始之前,由党支部书记简要介绍了南京抗日航空烈士纪念馆的历史背景,随后大家自行参观。

在此次活动中,我们对八年全面抗战中的空战战斗有了更为深刻的认识。伟大的中国空军在敌强我弱的情况下,以宝贵的生命和鲜血谱写了一曲曲可歌可泣的战歌,其中,海外华侨捐资筹款购买飞机,华侨飞行员直接回国参战,碧血长空,在全民族团结抗战的史册上谱写了英雄的篇章。

本次活动的顺利举行不仅为新生党员及入党积极分子提供了一个相互交流的平台,也时刻提醒老党员在各方面严格要求自己,居安思危。同时,各位党员同志也更加意识到自己的党员身份的真正意义,积极履行党员义务,为实现伟大的“中国梦”贡献出自己的绵薄之力。

最后,我们期待五支部的明天更加美好。

c806d1f1-ba46-43da-b753-4e5e1e80ac9b.jpg

(生科院研究生第五党支部供稿)