Skip to content Skip to navigation

生科院研三党支部组织“倾注爱心 微笑江豚”宣传签名活动

为向我校大学生宣传长江江豚的基础知识和保护现状,使大家更多地认识和了解江豚这张可爱的南京物种名片,提升当代大学的环境保护意识,积极鼓励和引导民众参与保护长江江豚的活动,同时也为长江江豚保护协会南京师范大学分会成立做宣传,提高江豚保护协会以及我院的影响力。2015年12月8日中午11点,生科院研三党支部于老北区食堂门前进行了以“倾注爱心微笑江豚”为主题的宣传签名活动。

活动开始之前,生科院研三党支部成员认真做着准备工作,每个人分工明确,有条不紊。活动开始后,工作人员率先带头在条幅上签名,带动来往的同学积极参加签名活动,同时向来往的同学认真严肃地介绍江豚的生存现状,热情地欢迎来往同学加入签名活动,来往的同学纷纷加入签名活动,表明自己对江豚保护的态度以及对濒危物种的担忧和关切,现场氛围非常活跃。最后生科院研三党支部成员在条幅前合影,活动在好评中结束。

1_0.jpg

签名活动不仅仅是一种形式,更重要的是让大众,尤其是当代青年学生了解到长江江豚所面临的生存困境以及遭遇的种种困难和挑战,呼吁普通百姓加入到江豚保护行列,从小事做起,争当一名环保主义者,守卫我们共同的长江流域,为江豚的生存提供一片和谐安宁的家园。

2_0.jpg

(生科院第三党支部供稿)