Skip to content Skip to navigation

“南师乐跑,活力生科”

    深秋悄逝,初冬寒至。在这寒气袭人的季节,我校将每周三定为“南师乐跑日”,以“同行、同乐、同健康”为宗旨,在校园深入开展“为学而动,乐跑南师”环校健身跑活动。

dsc_0294.jpg

    12月9日下午3点,在西区月亮湾大草坪举行的“南师乐跑日”活动中,生命科学学院2012级辅导员仲成及全院各年级本科生组成的22人的乐跑方阵,共同参加了本次全校“乐跑”活动。活动旨在号召大家用跑步来达到缓解压力、放松心情、强身健体、愉悦身心的目的。在高举生命科学学院院旗的领跑队员带领下,我院学子从月亮湖前的草地出发,围绕体育中心、室外游泳池、风雨网球场、笃学楼路、敏行路、广乐路、两江路、厚生路、化成楼,最终回到月亮湖前的草地,路线全程达2.9公里。尽管活动过程中,天空飘着毛毛细雨,我院师生仍尽情展现了青春活力。

    生命因运动而美丽,生命因运动而健康。作为南师的优秀学子,不仅需要培养有高尚的道德、丰富的知识,还要有健康的身心。而运动,可以帮助我们增强身体素质,锤炼意志品质,培养健康生活的理念和规律的作息习惯,为迎接与应对学习、生活中的各种挑战与压力奠定坚实的身心基础。

dsc_0316.jpg

    “校园当跑道,一路奔跑,一路欣赏”。运动,不应成为一种形式,而应成为一种习惯。每周三“南师乐跑日”,下午3点,欢迎同学们加入到“为学而动,乐跑南师”环校健身跑活动中来。体科院的同学们将作为陪跑教练,在跑步的过程中,为大家讲解跑步动作和呼吸方法,同时在起、终点处为大家提供健身咨询服务。

dsc_0322.jpg

    同学们,冬天只能冻住土地,却冻不住我们如火的激情。让我们迸发朝气蓬勃的力量,舒展每一个关节,激活每一个细胞,领略跑步的魅力,感受运动的快乐,追逐健康的人生! 让我们一起为学而动,共筑青春!  

(文/仲成、赵俊鹏,图/赵俊鹏)