Skip to content Skip to navigation

生科院研究生第四党支部顺利开展“传承红色精神 绽放青春风采”党日活动

为纪念一二•九运动80周年,加强党员自身素质,净化党员质量,2015年12月9日下午3点,生命科学学院研究生第四党支部主办的“传承红色精神 绽放青春风采”党日活动在生科楼北101顺利举行,参加本次活动的人员有第四党支部党员以及积极分子。

img_0789.jpg

本次活动分为三个环节:一二•九运动知识竞答、抢凳子以及合力破气球游戏。活动开展之前,很多同学对一二•九运动知之甚少,知识竞答题目不仅涉及一二•九运动的相关知识,并增加了当今社会的热点话题,通过这个环节,同学们不仅了解到一二•九运动的产生背景及过程,同时作为年轻的学生党员和入党积极分子,对当下实事有了一定了解。抢凳子游戏考验的是大家的反应能力,现场气氛十分热烈。在最后的破气球环节中,同学们努力配合,极大的锻炼了同学们的团队协作能力,有的组合则磕磕绊绊,有的组合则一环扣一环,快速通过。

img_0795.jpg

此次活动的成功举办,通过回顾历史,发扬民族文化,激发当代大学生的爱国主义情感,增强自身责任感意识,继承民族优良传统,践行社会主义核心价值观。同时,在活动中搭建彼此沟通的平台,丰富了同学们的业余生活,增强了党员及入党积极分子的凝聚力,也见证了生科院研究生第四党支部的互帮互助,团结友爱的精神。一二•九运动青年们不怕牺牲的爱国主义精神也必将影响我们这一代80年后的青年们,我们将秉承这份精神继续奉献于祖国。

img_0823.jpg

(生科院研究生第四党支部供稿)