Skip to content Skip to navigation

2015年生科院“实验室安全卫生文明讲座”顺利举行

2015年10月14日,由南京师范大学生命科学学院研究生会组织的“实验室安全卫生文明讲座”在生科院三楼多功能报告厅顺利举行。本次讲座旨在规范研究生实验操作以及提高同学们实验安全意识。本次讲座的主讲人是陈华群教授,全体研究生新生以及部分研二同学参加了本次讲座。

1_0.jpg

实验室安全卫生问题一直是我院力抓的重点,今年的实验室安全与卫生教育问题更是被列为重点问题之一。自新生开学以来,学院及研会积极组织此项活动。应生科院研会邀请,14日下午4时,陈华群教授就“实验室安全卫生”问题做了详细介绍。陈教授首先介绍了为何要注意实验室安全的原因,随后分别从化学安全以及生物安全两个方面详细讲述了实验室安全所包涵的内容,科普了实验室生物危险的分级等知识。接着,陈教授又进一步的强调了如何在实验中保护好自己和他人的人身安全,将实验危险降到最低。最后,陈教授又以我们身边的的实验室为例,亲切而着重地提醒我们要安全实验,并且祝愿同学们有个愉快安全美好的研究生生活。

2_0.jpg

陈教授的讲座图文并茂,幽默风趣,深入浅出地讲述了树立了一种安全卫生的理念的重要意义,与会同学纷纷表示受益匪浅。

3_0.jpg

(生科院研会宣)