Skip to content Skip to navigation

生命科学学院喜迎2015级新同学

 一场秋雨,带走了夏日的酷热和焦灼,整个南师的校园焕然一新。9月6日,初晴的天空一碧如洗,生命科学学院2015级新生带着明快的笑容和满心的希望来到了南京师范大学,他们将在南京师范大学开始一段全新的学习旅程,在“正德厚生,笃学敏行”的校训鞭策下奋勇前行。

 

开学伊始,暖心师长迎新生

 今年生命科学学院共设了两个迎新点,分别在仙林校区笃学楼和北区学行楼南楼,9月6日早上6点,辅导员老师和参加迎新工作的学生会成员以及志愿者同学准时来到了迎新点,开始摆放报名处的桌椅并张贴指示牌,上午7点多,陆续开始有新生和家长前来报道,迎新点的同学们举着“我是2015生科人”的小黑板,热情地迎接来自祖国各地的莘莘学子。北区的同学们引导着新生们有序、高效地进行报道,并耐心回答新生及家长们关于户口迁移、缴纳学费等方面的问题,之后又详细地告诉他们新生的宿舍楼的具体位置。同时,东区的迎新工作也在有条不紊地展开。生科院的同学们各司其职,带领着新生们来到报道的地点,由相关的同学认真地核对入学信息,并帮助新生们办理好入学手续。

 

暑假期间,生命科学学院便招募了迎新志愿者,实现学长学姐与新生的“一对一”专门服务。正式报到前,学长学姐们就主动与各位新生取得联系,约定时间和地点一对一去迎接新生。每位新生都得到了一份意义非凡的开学礼物——“生科人密码”,这是老师和学长学姐们对新同学们的第一份祝福。在志愿者们的陪同下,新生完成相关的报到手续后,还参观了美丽的校园。还记得,新生拿着自己独一无二的叶脉书签的那份幸福;还记得,新生带着自己的生科人密码与学长学姐相见的那份激动。上午十时许,生命科学学院标本馆进行开放展览。新生在学长学姐的带领下迫不及待地涌入标本馆,表现出对生物的浓厚兴趣。此刻,标本馆的讲解员也做好了充分的准备,为新生讲解各种生物,并且耐心回答他们的疑难问题。志愿者们的热情,使2015级新生充分感受到了生命科学学院这个大家庭的温暖,相信他们会在这片新的领域绽放出自己的光芒!

 

初入生科,厚生情怀励学子

 同时,我院的学生实验室也全部向新生开放,新生在一对一学姐学长的带领下,对实验室进行了参观。志愿者们不辞辛苦地为新生讲解部分仪器的用途,使他们对生物的兴趣更加浓厚,对接下来的大学生活更加憧憬。看着新生一张张充满期望的面孔,志愿者们觉得,所有的辛劳和努力都是值得的。

下午3点半,生命科学学院举办了“师长面对面”以及“优秀学长学姐见面会”活动。在“师长面对面”环节中,我院的领导老师们向家长介绍了生科院的基本情况,讲解生命科学学院的各个专业,让新生在步入校园之日起,便对自己的未来发展有充分的了解解答了家长们各方面的问题后,校领导还与家长们进行交流,听取了他们对于学校工作的一些建议,更好地提升学校各方面的工作质量。在“优秀学长学姐见面会”环节中,我院大三、大四的高年级学长学姐们自我介绍后,有序解答了同学们在勤工助学、志愿工作、学习统筹、入党事宜等各方面的疑惑,为新生的大学生活打下了良好的基础。

新一年的生科院还是同往年一样温馨而充满活力,相信在不久的未来,2015级新生会一步步融入生科院这个温暖的大家庭,满怀热情与理想,为生科院带来更加精彩的未来。(生命科学学院学生会  图/陆一淳  文/郭薇、巢怡农)

附件下载: